lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Марокко. Еще немного про Рабат.



Остатки про марокканскую столицу… сумбурная мешанина фотографий, как раз и отражающая своим сумбуром сохранившиеся впечатления об этом городе. Ну, то есть помимо его монументальных усыпальниц и древних башен-стен-крепостей:) А что помимо этого осталось? Остался океан…
Здесь, в Рабате - только так, только издалека, только по брызгам, взмывающим выше здания на берегу, дающий понять, что он океан, а не какое-нибудь вам море:)
Кстати, соседство кладбища с местами отдыха или, например, отелями – дело для Марокко обычное, а вид из окна на могилы вряд ли станет поводом для смены номера.





На фото видно, что океан где-то прилично от нас внизу, а вот тут, прямо перед нами, раскопки средневекового порта, отчего делается как-то не очень уютно: вода и суша живут своей жизнью, договариваясь о границах и не очень-то беспокоясь о муравьиной человеческой возне подле себя…


…остался еще один неприятный камешек в огород моей страны – даже очень бедные африканские города в состоянии обзавестись современным транспортом, у нас же уже десятилетия слышна только болтовня о таком вот трамвае…


…остались урывки улиц и городских пейзажей из окна автобуса…






Регулировщику тоже обзавидовалась))) Столько кайфа на лице от своей работы, столько доброжелательности к «участникам дорожного движения», эххх… Фотографировать с лица струсила, уж очень там с этим строго)








Еще осталась в памяти жутковатая каменно-асфальтовая пустыня перед королевским дворцом, своими размерами превзошедшая такую же площадь в Фесе. Видно, здорово напугана королевская семья былыми бунтами и попытками переворотов. Сам дворец тоже лишь «с лица» и не больше, зато это единственное место в стране, где можно не беспокоиться, что в кадр попадают полиция и военные.









Увы, эти мощные красавцы остались неопознаны…







Наглядно: скромность, я бы сказала, демонстративная скромность марокканских министерств))


Где помпезность? Где, понимаешь, майбахи и мерседесы?!))
Разве что министерство обороны выделается на фоне ничем не примечательных присутственных мест, вооон там вдалеке белый купол – это оно и есть.


И опять! опять напоминание о гордости марокканцев собой и своей страной, ага, вот именно так, не за себя и страну, а собой и страной. Им виднее, раз государственные флаги реют в любом подходящем и не очень месте, выбранном явно не специально обученными служащими:))


Ну и ладно, оставляем официальную столицу и едем в последний на маршруте город – в Касабланку…
Tags: Марокко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments