lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Двух одинаковых дней не бывает

Можно десятки и сотни раз пройти по одним и тем же рекам, маршрутам и городам, но если оставаться любопытным...



Даже смешно произносить истину, что сама река меняется каждое мгновение. Цвет, свет, время суток, встречка и речные попутчики, чайки за бортом, переплывающие водохранилище лоси, созвучие настроения, абсолютный покой или сердитые волны с барашками – какие там дни, каждая минута особенная. А если разными теплоходами, открывая для себя, что у каждого из них свой характер? А если хотеть что-то новое самому, зная, то бурчание некоторых «что там опять делать, в этом Мышкине/Угличе» просто смешно и что бурчат как раз те, что сам ничего не ищет, а экскурсии знает наизусть.



Сегодня и был обязательный Углич. Со всего четырехпалубного «Николая Карамзина» впервые его увидели лишь 6-8 человек. Не зря же экскурсионные группы там с каждым годом мельчают. Люди уходят гулять дорогами своих интересов безо всяких гидов. На маленький Углич целых три монастыря: женские Алексеевский и Богоявленский и мужской Благовещенский, так что кого-то из своих теплоходных обязательно там встретишь.


…то чувство, когда смотришь на восстанавливаемую в монастыре колокольню и знаешь, что где-то в ней есть и твой личный кирпичик…

Не найти в Угличе чего-то интересного - надо постараться. Как в Мышкине, Касимове, Городце и других небольших, но туристических городках, в нем множатся частные музеи музейчики, достойные и слегка бестолковые, в самом центре и далековато от него. Задумала себе один, даже рассказ уже начал сам собой сочиняться. Про Калашникова рассказ, да не того, что на слуху, а здешнего, угличского. Я же речник, мне судостроитель интереснее оружейника.



М-да…Есть в Угличе категория музеев, не радующихся обычным гостям. Не хотят там размениваться на одиночные билетики, только группы ждут на своей территории. Оказалось, что до-музей Калашникова из их числа.

Так что просто любуюсь удивительным домом 18 века…



…и вздыхаю от августовской осени.



Только главное все равно не это, главное – все дороги Углича ведут к Волге, где меня всегда кто-то ждет.



А день еще только начинался. Круизный день – штука такая, дооолгая.








Tags: "Николай Карамзин", земля Ярославская, навигация-2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments