lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Калитка в Север

Время ужина у туристов, а это значит – час полной свободы)) Пустая солнечная палуба, урчит двигатель, мягко опускаются сумерки, ощущение невесомости: то ли теплоход идет, то ли берега его обтекает... Дикие берега, густо заросшие лесом, без единого жилья. И без интернета (ничего, когда-нибудь вы это прочитаете). Здравствуй, долгожданный Север! Спасибо за подарок! Ты ведь нарочно, да? Ты знал, как я хочу Горицы, но было - ноль шансов. Расписание другое, без вариантов. Как я смеялась утром, услышав по радио: "сложная навигационная обстановка, туман, на рейде четыре часа, переносятся места стоянки, вместо Кузино - Горицы".



Спасибо, Север! Спасибо и за мягкое солнышко! Ты опять, как три года назад, сделал это - включил тепло для замерзших москвичей))



Волшебный день! Проснуться утром в другом мире! Каком? Как объяснить тому, кто не переходил эту границу: лег спать после мягкой Волги и встретил утро среди жестких берегов Шексны? Я говорила вчера (и давно, и раньше, и, подозреваю, вообще не раз) про разное настроение у разных рек? Мы же чувствую, понимаем настроение людей, вот и с реками точно также.



Гори'цы, Го'рицы. Ух, как доказывают одни вариант первый, и как настойчиво требуют другие второй и только второй. Ладно, разберемся с этим позже, не хочу об этом месте писать вскользь.



Проводила нас безнадежными руинами Крохинской церкви Шексна.



Ни разу не качнуло обычно беспокойное Белое озеро.





В третий раз, как в первый, поразила Ковжа своими островами. Какой-то "Водный мир" наяву.





Здравствуй, Север! Красавец, волшебник! Сильный, серьезный. Я даже не догадывалась, как по тебе скучала. Купаюсь в радости от встречи и от мысли, что у нас с тобой впереди еще столько!..



Tags: "Николай Карамзин", земля Вологодская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal