lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Москва, ВДНХ, воздушная экотропа. Где искать и надо ли искать?

Обещано: уникально для Москвы и России, четвертая в мире после США, Германии и Чехии. 500-метровая прогулка на высоте до 6,5 м среди крон деревьев Шереметьевской дубравы.

В реальности: лучший ракурс, пожалуй, именно этот.



Причудливая змеюка на опорах вьётся среди деревьев, вихляет боками, обещает медитативную неспешность, птиц на уровне глаз, недоступные с земли рисунки ветвей.
2.


Неожиданная нимфа средь дерев добавляет загадочности...
3.

Не спрашивайте, понятия не имею, кто, куда и откуда)

...которая оборачивается "малой прозой".
Медитации не будет, потому что что людей здесь в выходной день примерно как на Великой китайской стене. Это фото - практически шедевр, доступный только самому терпеливому фотографу))
4.


Причем по этому аттракциону убедительно просят гулять только в одну сторону, но кого это у нас остановит, если этот кто-то хочет идти по встречке?!
5.


А уж если написано "на сетку нельзя - опасно", то будьте уверены, что именно на этой сетке мамы и будут фоткать своих деточек, не боясь, что они там застрянут. Мда... привычно это и непостижимо одновременно.

Высота? Кроны перед глазами? Эти 6,5 м только в одной точке, в остальном тропа примерно на уровне потолка квартиры-сталинки, до крон, как понимаете, не дотянешься. Разве что до нижних веток.
6.


Сентябрьская осень, внизу еще почти лето. Яркий день. Ох, вот это и была ошибка! Лучше было бы идти вечером, совсем вечером, когда не видно, что на высоте уже осень, жухлая, совсем не красивая. Когда подсветка и ночной ажур листвы. Ведь тропа круглосуточна.
7.

И, кстати, бесплатна. Вот только часто ли вы гуляете ночью по дальнему уголку ВДНХ?

Еще одна ошибка (не повторяйте!) случилась дома у компа: черт дернул посмотреть на немецкий аналог, где высота - ух!, где панорамы и... И лучше было бы не знать, что на самом деле можно сотворить с такой прекрасной идеей.

Нет, не отговариваю ни в коем случае! И не ворчу, и не ругаю, просто немножко обидно: ощущение, что меня слегка так надули, поманили тортиком, а дали карамельку)) Наверное, пойду туда еще раз, зимой после снегопада или весной по свежей зелени. И только в будний день!

Да, где искать: гуляете до Мичуринского сада, проходите через него, сам Мичурин у вас за спиной, справа спортивная площадка, а перед вами, если присмотреться, как раз она - экотропа на ВДНХ.



Tags: ВДНХ, Москва на память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments