lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Сладость и горечь "Золотой осени" в московском ГУМе

Для кого-то горечь будет исключительно в ценниках на продукты с этой вкусной ярмарки, но я сама к таким вещам отношусь как к музейным экспонатам и не морочу себе голову невозможностью их купить. Да и вообще, о горькой-прегорькой горечи потом, ниже, а сначала - "музейная" ярмарка ВДСХ (выставка достижений сельского хозяйства).



2.


Очереди, конечно, не стоят, но покупателей среди туристов хватает. В основном среди китайских туристов.
3.

За сыром - в Адыгею, где вкуснее всяких там пармезанов))

Но и наши бабушки активничают у палаток с экологически чистым натуральным продуктом))
4.

Явно увлекательно о сыродавленном масле))
5.


Только овощи и фрукты совсем не пользуются спросом: зачем платить больше, если все ровно то же самое можно купить на любом рынке или вообще в Ашане.
6.


Не то что сальце со слезой или роскошная дальневосточная рыбка.
7.

8.


Или вот.
9.

10.


Вот это как раз о моей личной горечи от ярмарки. Можете сказать, что я ханжа, потому что без крокодиловых слез готовлю и ем мясо, рыбу и прочую курицу, но при этом ни единой минуты не приемлю охоту и охотников.

Важное исключение: охота - норма для тех, кто живет на северах и в глухой глуши, так как там она не для развлечения, а для пропитания. Ну, и санитарные отстрелы, которые тоже вовсе не на потеху.

Остальное - для потребы щекочущих себе нервы и мнящих себя царями зверей двуногих особей с ружьем. Категорично? Да, и менять мнение не собираюсь. Животное, рожденное свободным, должно прожить и умереть свободным. Не человек ему жизнь дал, не ему и отнимать.

С таким отношением к природе и охоте увидеть это было, как удар под дых. В каких масштабах надо убивать, чтобы катать эти банки?! И каким мерзавцем надо быть, чтобы лицемерно подводить под массовое убийство такую сладенькую клюкву?

"Компания ... является воплощением идеи познания самобытности древних народов Сибири, поистине душевным порывом команды людей, которые по-настоящему любят эту землю и ее традиции".

Желаю скорейшего разорения живодерской компании! Забыть, скорее забыть, потому что бессильна что-то изменить.

Забыть и выдохнуть среди безобидной коломенской пастилы по старинным рецептам, свежайшей молочки, вкуснейшего сыра...
11.

12.

13.


Для тех, кто хочет побродить, понюхать, а может быть и купить: выставка-ярмарка будет открыта на 3-й линии ГУМа с 20 сентября по 14 октября.
14.




Tags: Москва на память, изба-едальня, фестивальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments