lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Тала Бей* - курорт за шлагбаумом

IMG_20191117_170411.md.jpg

Люди разные. (Да-да, привет, капитан Очевидность!) Но вот как-то наивно хочется, чтобы имея разное представление о счастье, источниках радости, об отпускных удовольствиях, о визуальном комфорте в конце концов, эти разные люди свое индивидуальное счастье все равно получали. Потому что становится как-то очень грустно, когда гуляя по милому для тебя южному теплому городу, натыкаешься на соотечественников с потухшими, а то и злющими глазами:

- Ужас! Какой ужас! Куда мы попали? Что тут делать?! В городе нет пляжа с "евростандартом"!
- Но это и не Европа (робко...).
- Ну и что?! Тогда зачем нам продают сюда путевки? Почему не предупреждают, что везде арабы?!
- Может, думают, что любому известно: Иордания - арабская страна (удивленно...).
- Но они пялятся, когда мы загораем! И их тетки тоже.
- Так вы загораете на их общественном пляже , куда из-за ваших голых тел они не могут прийти со своими детьми (закипая...). Вы ходите в шортах -трусах и в майках с вываливающейся грудью, а ваши мужчины - в мини-шортах с пузами наперевес и запахом свежачка-алкоголя.
- Мы отдыхаем! Мы заплатили! Пусть не смотрят.
- А ведь вам не нравится , когда по вашим городам бродят толпы китайцев, загаживают ваши кафешки и вообще ведут себя, как дома. Да и заплатили вы не так много, чтобы вокруг вас плясали, не дыша. Кто заплатил, тот в отеле со своим пляжем тусуется, на него некому пялиться.


Эх, куда-то я не туда)) Всего-то и хотела сказать, что если вам нужен действительно тихий, приличный и в то же время свободный от условностей отдых, то и его можно найти в слегка безалаберной, здорОво-пофигистичной и, да, не очень-то умытой Иордании. Это место - Тала Бей.

IMG_20191119_085039.md.jpg

До сих пор я иронично звала его туристической резервацией. Красивые картинки казались мне слишком пустыми. Мол, реальная жизнь только в самой Акабе. Нет-нет, я не поменяла мнение, я по-прежнему предпочитаю ее шумные улицы, пропитанные запахом кофе с кардамоном, ее степенных арабских мужей, потягивающих кальян , который тут зовут шишей, люблю бесконечное бибиканье ее машин и даже пронзительные голоса ее муэдзинов, не дающих обычным туристам спать по ночам.

IMG_20191117_155248.md.jpg
Прямо здесь, у марины Тала Бей чистым русским языком вас встретит местное турагенство "Wonders", где экскурсии будут совершенно точно дешевле, чем у отельных гидов))

Но кое-что изменилось. Побывав в Тала Бей раз и другой, и третий, я начала понимать , что и "тюлений отдых" имеет право на существование. Что после суетных холодных городов может очень и очень хотеться тишины, нарушаемой только пением чужестранных птиц да шелестом морской волны у ножек шезлонга.

А уж для тех, кого бесят заинтересованные взгляды на их голые телеса!)) Вот же оно, место с правильными пляжами, с цветами, с тишиной без магазинов, с современным восточным колоритом, но без назойливого восточного внимания.

IMG_20191117_155305.md.jpg
Главная "улица" Тала Бей

Еще раз привет, Кэп! Люди таки разные. И какое было бы счастье, если бы каждый по вкусу находил себе место для души и тела...

P.S. Честно сказать, меня с этим дистиллированным кусочком иорданской Акабы примирили вот эти малышки. Набережная, с которой, не заходя в воду, прямо со скамейки можно любоваться коралловыми рыбками - это какое-то очень правильное место для отдыха, правда?))

_DSC2668.md.jpg
Снято прямо с берега. Говорят, сюда заплывают даже полосатые угри, похожие на морских змей

*Тала Бей - закрытый курортный поселок на Красном море, расположен в 15 км к югу от иорданской Акабы. Здесь находятся три крупных отеля (Movenpick 5*, Grand Tala Bay 5* и Marina Plaza 4*) и частное жилье более чем богатых иорданцев. Такая вот арабская Рублевка))


Tags: Иордания, Тала Бей, такая работа
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

  • Одна в пустыне

    Выйти из машины, хлопнуть дверью, сбежать вниз по откосу дороги и просто уйти. Не оглядываясь. Это зима. Январь. Жара - лишь иллюзия на фото,…

  • Белые медведи на арабской елке, или Еще раз о добрых людях

    Первый день последнего зимнего месяца, а у меня вполне новогодняя история. Может, потому что все зимние дни здесь на одно лицо и нет разницы, новый…

  • Маленький штрих к иорданской жизни

    Если вы думаете, что это мама с дитём, то ошибаетесь. В стране, где в выходной день детьми занимаются папы, и кошачьими детьми занимаются папы.…

  • Осторожно: арабские женщины

    Обращение не только к мужчинам, тем более, что я вовсе не о женской красоте, хотя арабки на самом деле красивы. Красивы, пока не иссушило их солнце и…

  • Год без ноября

    В тексте будут слова "Акаба" и "ноябрь", а значит, поисковики будут подкидывать его тем, кто ищет не эмоций, а полезных цифр про…

  • Межкультурный ликбез, часть вторая: арабское "иншаАлла"

    Наверное, поклонники "Великолепного века" хмыкнут, пожмут плечами и скажут: "Сейчас Америку откроет, грамотейка". Хотя я…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →