lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Жило-было колечко...

До этой своей истории я в мистику не верила. Ну, как не верила? Порой глубокомысленно рассуждала о "друге Горацио и многом на свете, что не снилось нашим мудрецам". Еще она мне вполне нравилась, как жанр для фильмов и сериалов, но чтобы всерьез?! Да ну!))

А вот теперь история. Итак...



В одной из многочисленных иорданских сувенирных лавчонок жило-было себе колечко. Долго ли, коротко ли жило, не ведаю, но уникальным оно не было. Магазинчик был не самый проходной. Так, таксисты в него своих туристов порой завозили. Вот и меня такси завезло. Думала, покручусь, изобразив интерес, сделаю лицо "ничего не нашла" и выйду, огорчив и продавца, и водителя. Но что-то пошло не так)) Глаз цапанул кольцо, совсем другое, зависла у витрины, уже почти протянула для покупки то, другое, черненого бедуинского серебра, необычное... И вдруг купила это.

Мистика не в этом, нет. Что тут особенного? Обычное женское непостоянство))

Купила, носила, не снимая, привыкла за пару дней так, будто оно уже давно мое. А потом случились странные вещи. Уехала в пустыню кататься на верблюде. И... с верблюда звезданулась)) Марку надо было держать, поэтому встала, отряхнулась, стиснув зубы, и - прикусила губу, но не от боли, а увидев, что из кольца выпал камушек. Полезла на зверюгу снова, удержалась, когда он попытался сбросить меня еще раз, сползла на землю и поняла, что на кольце не хватает уже двух камней. Ох, как было обидно! Но в песке не найдешь такую мелочь, а одежда гладкая, зацепиться камушкам было не за что. Смирилась. Вот только утром оба камушка нашлись на полу в номере отеля.

Вот тут уже не спрашивайте, как. У меня нет объяснения.

Вернулись домой в Подмосковье, колечко восстановила и снова носила, не снимая. Месяц оно было целым и невредимым, а как только зашла в свою каюту в первый день речной работы, почти на глазах опять выпал камушек, и в помещении "два на полтора" найти его я так и не смогла.

Навигация в это лето закончилась для меня раньше положенного на полсрока.

Два с половиной месяца я искала в Москве мастера, искала похожий по форме и цвету коралл. Все бестолку. Никто не брался, только на самоцветной выставке нашла ювелира, который за цену самого кольца готов был переправить его в Армению (!) для ремонта. Вздохнула и отказалась, в руках уже был билет туда, где я его купила, и лишних денег на любимую игрушку не было.

Нет-нет, дальше опять никакой мистики. Просто прилетела, и в первый же вечер в обычной сувенирной лавочке Акабы дедушка-хозяин вернул мое колечко к жизни. Бесплатно. Восстановил не идеально, но так оно мне еще дороже. А я что, я так и живу здесь, под акабским солнцем, надеваю его по утрам второй месяц. А ведь ехала просто в отпуск...

Мистика? Да какая мистика, я же в нее не верю. Наверное))

P.S. Написала вечером черновичок вот этого всего, утром взялась надевать свое колечко, а оно из рук на кафельный пол - скок! Ну на этот раз хоть камешек не пропал. А уж к чему этот "скок", даже думать не хочу. Мистики же не бывает, правда?


Tags: болталка, дурдом, житиЕ моЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →