lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

"Первозданная Россия 2014"



Ждала привычную уже зимой «Золотую Черепаху», а получила «Первозданную Россию», которая, честно говоря, лишь расширенная по темам та же «Черепаха»:) Организаторы распробовали, что народ за обе щеки уминает и «Черепаху», и «Любимцев», и вообще – любые масштабные фотовыставки природы, и решили клонировать их до бесконечности, похоже))) Но лично я не против, я как раз из того самого народа, лишь бы между собой у них было поменьше пересечений (а они есть, и это неправильно: почему я должна платить дважды за возможность увидеть одни и те же фотографии, пусть и великолепные?).
Ниже – работы «нашего всего» Игоря Шпиленка, Виктора Малеева, Вадима Гиппенрейтера, Сергея Доли и многих других, кого я не упомнила, но кого еще можно увидеть до завтра, 23 февраля включительно, в Москве, в ЦДХ на Крымском Валу.
С автографом от Шпиленка вышла история:) Стою в очереди за мужчиной моего примерно возраста, он подает Игорю Петровичу книгу, тот спрашивает:
- Откуда Вы?
- Приморье, Хасанский район. (А фотограф только что оттуда, и мы все это знаем).
Я, обалдевшая:
- Я тоже!! Приморье, Хасанский район!
Шпиленок недоверчиво смотрит на нас, мол, знакомы? Да нет же, не знакомы, в очереди просто стоим друг за другом.
Мужчина:
- Барабаш.
Я:
- Барабааааш…
Немая сцена с участием уже всех окружающих))) Вот так, в очередной раз убеждаюсь, что все дороги ведут нифига не в Рим – в Москву они ведут)))




Больше историй не будет, будут фотографии. Такое ощущение, что у Игоря был бенефис))










Отдельный зал для Виктора Малеева и моих! моих родных мест: Приморье, Хасанский район, в пяти километрах тот самый Барабаш, а это заповедник Кедровая Падь, национальный парк «Земля леопарда», тот самый белолапый Лорд, которому давали имя всей страной:) Елки-палки, я там была!! Я туда на пикники ездила (в разрешенные, в разрешенные тогда еще места), я видела однажды следы леопарда (мы, местные, их всегда звали барсами и никак иначе), и кедр, по расцарапанной коре которого еще течвет смола, тоже видела… молода была, глупа и никаких таких тигров не боялась)) Для меня эта природа – родина…











Кабарга – косуля с клыками. Тоже исчезающий вид, но почему-то о путях его сохранения ничего не слышно. ВВП явно предпочитает диких кошек…


Еще зверье.










Ну и, собственно, те фотографии, которые дали название выставке. И знаете что? Может, стоит почаще планировать отпуск не в дальних краях? За теплом едем, это понятно, но вот в ту же Норвегию? Никакого тепла, одни красоты. Так наши не хуже!






















Отдельный проект в рамках выставки: «Россия из окна поезда». Завидую фотографам, в чей объектив попало и озеро Баскунчак, и Сибирь, и… сходите сами, а? Идет еще, до 23-го.




Было бы странно, чтобы в эти дни, да без Олимпиады:)) Так что не обошлось без зверей-олимпийцев и без «драматического путешествия олимпийского огня на Северный полюс». Относитесь к этому действу как угодно, но фотографии - !!!


















Из проекта «Сто лет заповедного дела»






Из выставки «Подводный мир России»:






И почему это водяная крыса выглядит милой зверушкой по сравнению с каким-нибудь пасюком?)))


Кусочки фотоконкурса National Geographic «Дикая природа России»








Пещера, «всего лишь» пещера… Та самая, из сказов Бажова?


Два совершенно потрясающих зала: «Россия с высоты птичьего полета» и «Россия глазами космоса». Последний – от нашего космонавта Федора Юрчихина.


Фантастика! А я-то думала, что знала обо всех наших природных чудесах. Наивная))


В альбоме эти фотографии подписаны.










А еще там поют кубанские казаки, детей учат творить, показывают фильмы о природе, приглашают на выставку музыкальных инструментов, ...ну, дорогие мои москвичи и гости столицы, успейте сходить и отдохнуть душой от безумных репортажей из Украины.








Tags: выставка, где меня носило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Арабы шутят" и всякое до кучи

    Шутят, шутят, еще как шутят! Сколько раз меня разыгрывали с самым серьёзным выражением лица)) И ведь умеют не дрогнуть ни единым мускулом. И друг над…

  • Вот и "Сказке" конец?

    Каждый раз, когда мня начинает колбасить от той жизни, границы которой я пока не могу изменить, когда я сижу над вашими рассказами о поездках по…

  • Внезапно в гости в один очень непростой арабский дом

    Привет всем, кто меня давно знает!)) Нет, то есть привет и всем нечаянно заглянувшим, просто именно давние друзья уже долгое время не видели меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments