lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Одна в пустыне

Выйти из машины, хлопнуть дверью, сбежать вниз по откосу дороги и просто уйти. Не оглядываясь.

Это зима. Январь. Жара - лишь иллюзия на фото, на самом деле идеально все: тепло, свет, разноцветный песок "марсианской" пустыни Вади Рам, ровное плато, "пуховая" дорога, следы неведомого зверья, ракушки под ногами (в пустыне!), причудливые скалы, карабканье на барханы, а там...



2.

3.

4.

5.

6.

7.

И не говорите, что это собачьи следы, собак в этом месте точно нет, я знаю. А уж чья нора выше, и предположить не могу)

...из бархана растёт каменный склон, вверх, вверх. Да ладно, все безопасно!
8.

9.

Песок, скалы и каменные осыпи - это и есть Вади Рам

А дальше... Свобода! Свобода одиночества. Пой, кричи, смейся, плачь - никого. Или нет? Иллюзия?
10.

11.


И всё же свобода. Дураков шляться по песку и горам нет. Для туристов иные дороги, раздолбанные джипы, заученно улыбающиеся бедуины за рулем. Остановка - твое имя песком красным по песку желтому. Остановка - эхо в горах (- как твоё имя? Олеся? Слушай: Улиииссяяяяааа!..). Остановка - бедуинский чай в палатке (сервис!)) а ведь недавно романтично жгли костры прямо на песке). Остановка - гора-корабль, остановка - бедуинская пещера, где реально жутко идти вглубь, остановка - закат...
12.

Скоро весна, совсем скоро. И тогда каждый кажущийся сегодня мертвым куст, каждая торчащая из-под песка палка оживет, как будто и не было пекла лета и холода зимы.

Вам послышалась ирония? Я снисходительно смотрю на новичков в этих краях? Да ладно, как я могу?! Это все прелестно и прекрасно, я сама была так и раз, и два, и пять... Закаты, персональные рассветы, приезжать с кем-то и убегать под песчаный склон в иллюзию "только я и пустыня", пока получают свою сотню отличных фото те, кому повезло с водителем, что нас привез. Что там профи со своими штативами-объективами! А ты попробуй сними каждый день на чужие мыльницы, зеркалки, смартфоны всех мастей и возрастов, сними так, чтобы и толстый, и тонкий, и бледный, и загоревший дочерна, и русский, и бельгиец, и романтичная пара, и отметившие золотую свадьбу были счастливы на фото и вспоминали тебя добрым словом.
13.

Это так, типа "реклама")) По дружбе) Имя - Хусейн, WhatsApp, Viber - +962 7 7250 1662 А можно и через меня))

Я любила за этим подсматривать) Шестой раз, девятый, тринадцатый... Но разве убежишь далеко от машины, у которой маршрут, и фото, и остановки, остановки. На четырнадцатый меня отпустили. Поверили, что не потеряюсь, что уже знаю Вади Рам, а она давно... Ой, да что я сочиняю!)) Это было обычное арабское "Аллах не выдаст - свинья не съест": иди, крейзи вумен, что с тобой делать?
14.

15.


Было ли страшно? Ни секунды. Вода есть, мобильник ловит, до границы с Саудовской Аравией далеко, так что не забреду ненароком, зверья днем не видно, зыбучих песков в этой пустыне нет.
16.


Так что была только свобода, только утешение, только спасение от лишних мыслей, только новое знание о любимой Вади Рам. Впрочем, здесь - стоп! Потенциальным туристам того, что знаю я, знать совсем не обязательно)) Ну разве что при личной встрече...

Кто-то все это уже читал и видел. Да, на Дзене. Да, там я теперь пишу в первую очередь. Вот здесь - Реки и веси Лисы Леси. Заходите, подписывайтесь, я и там себе не изменяю, как видите)) И плевать, что Дзен считается местом для чего-то хайпового или прагматично-полезного, пока я буду писать, я буду писать так, как я хочу!

Tags: Вади Рам, Иордания
Subscribe

Posts from This Journal “Вади Рам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Вади Рам” Tag