lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Честный пост от хитрой Лисы

Здравствуйте, все! Вот прямо и буквально - будьте здоровы! - и в смысле "день добрый, простите, что долго бродила в других местах, а здесь не появлялась".
Вот, появилась, но это будет неправильный пост. Сначала предыстория для тех, кто читает меня только здесь, не выходя за пределы ЖЖ.

Я по-прежнему в Иордании, стране, семь дней назад наглухо закрывшейся от мира, шесть дней назад отправившей всех граждан и неграждан на карантин, а три дня назад объявившей на всей территории круглосуточный комендантский час без озвученного срока его окончания. Насколько знаю, жестче нигде в мире пока войны с новой заразой нет.



Стоп! Не спрашивайте, сама отвечу))
- Какого черта ты, старая перечница, не уехала домой, а сидишь и ноешь на краю пустыни?!

- Во-первых, не ною ни разу, читайте ниже. Во-вторых, а не смогла, даже если бы хотела (но я не хотела): 15-го марта сюда еще прилетели наши российские туристы, 16-го за всеми ними прислали пустые борта, и людей по спискам отправили домой. Билеты на эти самолеты не продавали, а 17-го - все! финиш! халас по-арабски! Выезжать некуда, закрыты небо, море и суша.

Это была голая информация, а все оценки, собственные мысли, картинки, сравнения и прочее более-менее регулярно я озвучивала у себя на Дзене. Почему только там и почему и этот пост будет неправильным? Потому что в этот момент времени я не могу себе позволить писать чисто из любви к искусству, только читать вас могла для удовольствия и иллюзии, что в мире и для меня лично ничего не изменилось. Да нет, изменилось)) Теперь интернет - вполне себе источник дохода, второй (или первый) после (или наравне) с пенсией.

Вот теперь закрывайте страницу все, кто принципиально не ходит "по ссылкам налево", потому что дальше только анонсы и ссылки на то стоящее в моем Дзене, что до сих пор не попало сюда. Милое про котиков и серьезное настолько, что получило сотню перепостов в иорданских соцсетях. Ну, а кому интерес ценнее принципов, добро пожаловать читать))

Стамбул. Коты-промоутеры и псы-бездельники
Я же обещала легкую милоту))


Иордания зимой
Да, я прожила здесь зиму и делюсь ценным знанием, стоит ли ехать зимой на иорданский берег Красного моря (ну, к следующей зиме его ж откроют!).
2.

3.


...нет, не буду бессовестной, несколько своих постов позже выложу именно здесь целиком, полноценно. В день по одному, пока сижу в изоляции.

А здесь хроники того, как тут все у нас (у меня) с момента, как страна осталась без главного источника дохода - туризма, как живет при благоразумно закрытых мечетях (привет РПЦ!!!), как карантин может не озлобить людей, а сделать их ближе друг другу. И чему моей Родине стоило бы поучиться у "каких-то там арабов". Вот здесь я сначала ныла, а потом...

Иордания закрывает границы

Хроники "неопределенного срока"

Иордания, коронавирус: карантин глазами иностранки. День первый
4.


Уроки карантина в Иордании: монархия начинает и выигрывает
5.

6.


Спасибо всем, кто уже читал, заходя напрямую или через ФБ. Заранее спасибо всем, кто зайдет сейчас хотя бы по одной ссылке и прочитает-лайкнет. Да, это сейчас заработок, хотя только ради него я по-прежнему не пишу и писать не буду, и в этом я все та же ваша Лиса Алиса)))



Tags: Иордания, дурдом, житиЕ моЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →