lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Прибрежные коты Тала Бей

Интересно, кто-то еще читает в сетях что-то помимо страшилок или антистрашилок на "тему дня, недели, месяца и, пожалуй, года"? А то давно я что-то ничего не писала о кошках, пора бы разбавить серьезные статьи, которыми полон мой канал "Реки и вести Лисы Леси". Если получится несерьезно, конечно, ведь в эти дни достается не только людям.
Ну, все, хватит вступлений. Как думаете, что он делает? Он, точно он, я этого кота лично знаю))


Иордания, Акаба, Тала Бей

А если скажу, что каменюки эти - рукотворный берег марины, бухты для яхт?
2.

3.


Именно здесь причал парома, связывающего берега Иордании и Египта. Здесь ночует рангом пониже, но комфортом повыше белоснежная красотка "Deep Blue", что каждый день к услугам любителей моря и снорклинга. И "желтая субмарина" у нас тут есть, ее пассажиры любят коралловых рыбок, но не любят воду. Почти как кошки, да?))
Но кошки в морском туристическом поселке Тала Бей особенные, они предпочитают не "сухой дайвинг", а вполне мокрую рыбалку. Да, ловят!
Видите кота? А он здесь есть))
4.


Лезут в эти каменные лабиринты, караулят там добычу, никак не ожидающаую такого сказочного свинства.
5.


Она, добыча, привыкла опасаться врага явного, а тут в засаде не ящероголов, не хищная рыба-флейта (или рыба-игла?), а какое-то сухопутное чудовище. Вот уж точно засада!))
6.

Тот самый ящероголов, караулящий зазевавшуюся рыбешку
7.

Рыба-игла или рыба-флейта, точнее не знаю))

Мне рассказывали, я не верила. Рассказывали, что ловля на крючок-коготь - это которыбалка-лайт, что экстремалы отчаянно ныряют прямо в воду! Да и как удержаться, когда такое количество потенциальной еды прямо перед твоей мордой. Не верила, пока не увидела на причале мокрого и взъерошенного кота-рыболова.
8.


Нет, саму охоту увидеть пока не повезло, но не купаться же он в море прыгал))

Сейчас я сижу в карантине за 20 км от Тала Бей, сижу скучно, но спокойно, ни в чем особо не испытывая недостатка. Вот только чем дольше сижу, тем чаще думаю об этих рыболовах. Если есть у кошек какой специальный кошачий ангел, пусть пошлет он в ту марину тучные стаи глупых и неповоротливых рыб, потому что иначе этим кошкам там не выжить. Три отеля с сердобольными туристами, три ресторана в жилой зоне, работники офисов и жители вилл и апартаментов - у кошек не было недостатка в еде.
9.


Сейчас там пусто. Только охрана, чуть-чуть обслуживающего персонала поселка и пара-тройка обитаемых вилл, но их не хватит, чтобы накормить всех...
10.


И все же надеюсь, что карантин закончится, оживут отели и рестораны, откроются двери нашего турагентства "Wonders", я приеду и увижу старых знакомых, все так же греющих сытое пузо на теплом иорданском солнце. Пусть так и будет!


Tags: Акаба, Тала Бей, котография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →