lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Какой бурный у меня сегодня ЖЖ-день...

Давно не была, пришла с "неприлично оборванным" постом из-за откровенно меркантильных причин. Одни говорят - продолжай, другие - нам неудобно. Теперь опять буду много думать и не знать, что делать. Кушать хочется и друзей здесь терять не хочется.

Потом было приятное. Обнаружила, что в ЖЖ потеплело и посветлело. Вот это просто УРА!

А потом качели дали по лбу))

Вспыло старо-давнее. Как была я когда-то Речной Лисой, как в нашем сообществе Travel-Russia заведовала Речным клубом, как собирала в блог-круизы вас - тех, кто рвался, кто любил, кто хотел, кто был готов ехать, не ставя условий, кто зимой ехал туда, куда не очень-то, бывало, и хотел, но ради будущего лета же!.. На реку попали не все (разве что на покатушки до Икши удалось собрать всех желавших), и мне до сих пор от этого не по себе. Вот вам каминг-аут: я ушла с "высокого поста", когда поняла, что от меня больше никак не зависит, кто пойдет в следующий блог-тур. Что у круиз-компании свои критерии. Решила, что так будет честнее, чем быть дырявой ширмой.

И вот прошло море времени, я давно гребу пески пустыни, и вдруг узнаю, что была той, кто собирал вас на реку за плюшки, за хорошее ко мне отношение, что вы должны были меня хвалить и "тайно выпрашивать у меня эту возможность, приседать и делать кю". Спасибо, хоть не сказали, что за деньги.

Впрочем, это тоже далеко не все, что я о себе услышала, но не за тем пишу. Сейчас я гол как сокол, сейчас никто, ничто и никак от меня не зависит, никогда в жизни я больше не возьмусь за подобные дела, потому что - да, услышать это было, как пощечину получить. А может, я ничего о себе не понимаю, и кто-то еще считает, что побывал со мной вместе и без меня на борту теплоходов за "особое отношение"... Я-то о себе понимаю одно: я не терпела несерьезного отношения к делу и помню, как удивила пару раз попутчиков по Образцову)) Простите хотя бы сейчас за мое тогдашнее рыканье!)

В общем, я сдуру вступила в переписку, сама же ее и прекратила, перестав читать все новые тонны обвинений и надеясь, что на этом история закончится. Меня все время провоцировали "ну, расскажи об этом всем, ну, расскажи, я не боюсь, я чиста и благородна, это ты..." Видит Бог, я не хотела! Но сам человек не удержался, извратил слова моего публичного комментария, извратил смысл сказанного, обвинил в том, что интернет-друзья для меня - мусор, вывалил это в отдельный пост здесь, в ЖЖ. Анонимно, конечно, анонимно, не называя меня по имени или нику.

Но я это я, и ею останусь, я не боюсь публичных обвинений, на них можно ответить, а вот быть запачканной пролетевшей птичкой противно. Я высказалась в открытую в комментариях, когда меня отфрендили. Все еще думая о человеке, как об ошибающемся, обиженном, сама же предложила закрыть для меня комментарии. Ок, мое предложение было принято. И я бы ни за что не осуществила разрешение-просьбу: "Вы сможете обсудить меня с теми, с кем у Вас есть полное и взаимное понимание, разрабатывайте языки, мне от этого ни холодно, ни жарко". Но через минуту пришел в почту еще один коммент, уже второй на который я не могла ответить из-за запрета: "Олеся Валерьевна, благодарю Вас за то, что Вы все-таки отфрендились. Будьте здоровы и счастливы!" Но я таки не отфренживалась!)) Мне и до сих пор любопытна грань гордыни и вообще, я люблю психологические этюды.

Ну, что ж, я слаба и ничто человеческое мне не чуждо, в том числе и злость на грубую ложь, уже явную, рассчитанную не на меня, а на тех, кто прочитает. Ложь, успокаивающую себя: "Я все-таки осталась в белом!" Да, ajushka, я ведь сразу сказала, что не терплю, когда меня обсуждают за спиной на основе комментария, которого другие не увидят и не смогут составить свое собственное представление о ситуации. Да, я считаю это укусами из подворотни. И да, если я кого-то обидела, я всегда готова за это ответить. В открытую, в лицо. Но вам мне ответить будет нечего, потому что я не знаю, что отвечать на обвинения в "неправильной реакции на комплименты", увы...

А вот у всех, кто нечаянно прочел этот поток сознания, я искренне прошу прощения. С меня пост без всяких дурацких ссылок на Дзен!)) Даже два! Это я так покупаю вашу лояльность, я же такая, кОварная)))

Tags: дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Православные, Мертвое море и здравый смысл

    - Почему у вас такой нелепый план экскурсии?! - ??? - Это же грех/идиотизм/безграмотность (нужное подчеркнуть или поставить запятые)! - ??? - Как…

  • Слабоумие и отвага

    Реальная история, которая все еще не закончилась... Как на водном велосипеде двое русских плыли из Египта в Израиль, а приплыли в Иорданию Я…

  • Мое спасибо за ваши поздравления!

    Я просто не могу ответить каждому! И пусть отвечаю только сегодня, пусть вот так, но знайте: спасибо вам всем, а настоящим, давним и добрым друзьям…

  • Этот день должен был быть сегодня...

    Но случился раньше. Хотя это не важно, главное, что он был и был именно таким, как задумывался - на сутки только я и пустыня. Приезжаю, остаюсь на…

  • Романтика по-арабски

    Кто бывал в Иордании, тот знает, что при всем ее туристическом богатстве кое-чего ей остро не хватает. Особенно её городам, потому что если на борту…

  • А че там у Лисы в Иордании?))

    Тут на самом деле все становится паршивенько. Отсидеться чистенькими в пандемийном мире не удалось, до вакцины не дотянули, и когда весь мир уже…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →