lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Элитный монастырь - Воскресенский Горицкий девичий

Как-то так получается, что здесь я все больше делюсь одной Арабией. Но на самом деле о России я пишу не меньше, просто многое - о том, что уже было здесь, просто по-новому осмысленное. А вот об этом не рассказывала. О монастыре, в котором побывала в последнем (крайнем?) своем путешествии по реке. Могла не попасть, но повезло. Как всегда, мне на реке везло. По каким-то причинам сменилась стоянка, и вместо неуютного искусственного Кузино теплоход пришвартовался в Горицах...

Элитный монастырь - Воскресенский Горицкий девичий

Если смотреть просто глазами, то монастырь этот маленький, тихий, уже много лет неустроенный. Непостижимо для меня игнорируемый организаторами экскурсий для теплоходных туристов.



Непостижимо, потому что все до единого, путешествующие в сторону Онего и Ладоги, видят этот монастырь, знают его облик с воды, слышат хоть что-то, сказанное о нем теплоходным методистом, но на этом — для большинства и все. А монастырь — маленький тихий, неустроенный — глыба...

Tags: "Николай Карамзин", анонс, земля Вологодская, навигация-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Арабы шутят" и всякое до кучи

    Шутят, шутят, еще как шутят! Сколько раз меня разыгрывали с самым серьёзным выражением лица)) И ведь умеют не дрогнуть ни единым мускулом. И друг над…

  • Вот и "Сказке" конец?

    Каждый раз, когда мня начинает колбасить от той жизни, границы которой я пока не могу изменить, когда я сижу над вашими рассказами о поездках по…

  • Внезапно в гости в один очень непростой арабский дом

    Привет всем, кто меня давно знает!)) Нет, то есть привет и всем нечаянно заглянувшим, просто именно давние друзья уже долгое время не видели меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments