lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"По главной улице с оркестром" (с)

После 2 мая уже успел даже снегопад порадовать, а я только еще собралась рассказать про солнце, воздух и воду в одном из любимых моих московских парков – Музеоне. Да рассказывать-то и нечего, так, показывать разве что, потому что главным в тот день там был звук. Или не так: было классно от полного единства аудио- и видеоряда)) Не к чему придраться, не на что критически побухтеть, хочется просто поделиться тем чудесным днем, о котором еще не знал, что он станет в календаре днем с совсем другим цветом памяти…
А пока, пока в Музеоне Фестиваль шагающих оркестров, и самый первый и отважный превращает обычный майский холодный фонтан…
Музеон
…в фонтан музыкальный!:)
Музеон

Отчаянные мужчины! Первопроходцы)) Кто это, так и не узнала, но именно им выпала честь заводить еще неразогретый с утра народ на веселье, улыбки и праздник.
Музеон

Фестиваль шел целый день, чтобы увидеть всех, пришлось бы гулять до самой ночи, так что нам досталось только три коллектива: тот, что выше, неопознанный; второй – «Пакава Ить», принятый народом за итальянцев (видимо, по причине колоритнейшего барабанщика))) )
Фестиваль шагающих оркестров 2014

Фестиваль шагающих оркестров 2014

Фестиваль шагающих оркестров 2014

Фестиваль шагающих оркестров 2014

…и третий - выступавшие на сцене старые знакомцы по осеннему фестивалю на ВДНХ. Знаю только, что коллектив румынский. Или «румынский». Или просто румынской музыки. Или молдавской. Подозреваю, что точнее всего будет определение «московская молдавская группа»))) И вот насколько осенью они были печальны, настолько зажигали весной!
Фестиваль шагающих оркестров 2014

Фестиваль шагающих оркестров 2014

Тоже работа… Национальная принадлежность не определена, а работенка та еще – быстрым шагом пробегАть туда-сюда всю Крымскую набережную, при этом обязательно радостно улыбаться, когда тебя нещадно сносит ветром, и не коситься не бесконечное щелканье фотоаппаратов))
Музеон

Музеон

Живая реклама Музея музыкальных инструментов. Музей не моего круга интересов, но реклама под латину привлекала множество зевак)
Музеон

Музеон

Перестроили, кстати, не только набережную, переформатировали весь Музеон: нет больше забора, нет ощущения тесноты, но нет ощущения и прежнего уюта... Художественное оформление парка тоже изменилось, так что вполне можно идти даже тем, кто исходил прежний вдоль и поперек и кому прежний нравился, ведь «странный дух» из него никуда не делся:))
Музеон

Музеон

Музеон

Отличное выражение лица - это ведь он как раз на предыдущие скульптуры смотрит))
Музеон

Ну, и сопутствующие месту, времени года и погоде картинки-впечатления. Чудесный был день ДО…
Музеон

Музеон

Музеон

Музеон

Музеон

Музеон

Музеон

Музеон
Tags: Москва на память, весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments