Нет, я, конечно, фотографировала… фотографировала… но, елки-палки! разве фото передаст магию парения, порхания, колыхания и прочих непередаваемых языком телодвижений этих всевозрастных воздушных игрушек? Да еще под музыку, идеально гармонирующую с действом, да еще под роскошным солнцем вместе с теплым ветром, да еще на высоком берегу Нижнего Царицынского пруда… Поэтому уж какой есть, но сначала все-таки видеоролик.
Ну, а после уже можно и поскромнее, «простофото». Не Китай, конечно, и не Эмираты, где зрелище просто запредельно по масштабу, нет, зато от нашего осталось ощущение чего-то милого, дружелюбного и умиротворяющего.

Такие штуки называются «сад ветра».




Пестрое же небо? Вполне, по-моему!:)






Как всегда после таких мероприятий, я впадаю в настроение «какой дурак сказал, что народ у нас хмурый, ленивый и прочие про него гадости?!» Народ у нас легкий на подъем, улыбчивый, компанейский, а на всех выставках очереди немереные за «научите меня чему-то новенькому». Здесь учились змеев мастерить, запускать, змеями управлять, ими воевать и прочим попутным штукам:)


Вот как раз новички в деле традиционного японского боя на воздушных змеях – рокакку. Правила просты: поднимаешь своего змея и пытаешься лупцевать с его помощью всех остальных, кто последним остался в воздухе, тот и молодец))


А еще я шла туда за заманчивым зрелищем, обещанным рекламой – за бразильской самбой. Почему-то (почему это, интересно?) мне грезились перья, стразы, смуглые тела и прочие ассоциации, связанные с самбой))) Все оказалось проще: смуглое - зато очень смуглое - тело оказалось в единственном числе, перья отсутствовали, а под самбой подразумевалась только музыка в исполнении московской команды. Зато мастер-класс давал бразилец Бруно Орландо Базилио де Оливейра, вот уж точно – мастер и вот уж точно – это был класс!))






Вот и все. Кому-то досталось еще выступление единственной в России пилотажной группы воздушных змеев, мы на них не попали, зато в самом парке Царицыно нашли …эммм… ну, и чем не Бразилия в Москве?:)
