lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Афро? Фест?

Хорошо, что это день был начат с Московского варенья, потому что потратить его целиком на запланированный Афрофест было бы очень обидно. Почему? Да потому что там было крайне мало афро и еще меньше феста. Ну да, мы были ближе к вечеру, но ведь обычно именно в это время веселье только разгорается. Впрочем, я уже видела несколько фотоотчетов и, судя по ним, впечатления у зрителей расходятся ненамного.
Нет, надо признать, народ старался проникнуться ритмами и эмоциями, просто возможностей таких у него было маловато. Собственно, мы только одну такую возможность и увидели, на сцене и рядом с ней.
DSC_2845.JPG

DSC_2837.JPG

DSC_2840.JPG

При взгляде на этот снимок вспоминаю себя на улицах Касабланки: ощущение, что ты – экзотика и тебя ловят в кадр, большого удовольствия там не приносило))
DSC_2839.JPG

Ну, а все остальное – торговля, причем аутентичного африканского было совсем немного, зато вездесущего местного нашего хэнд-мэйда (в этом случае «под Африку») – полно.
Палатка Руанды…
DSC_2852.JPG

… и Бенина.
DSC_2858.JPG

DSC_2859.JPG

DSC_2861.JPG

Пожалуй, самые интересные штуки вообще были у вполне русского по виду парня, просто сильно «африканутого». В хорошем смысле слова:) Он частый гость в Танзании и привозит все эти маски, пледы масаи, картины и украшения именно оттуда.
DSC_2866.JPG

DSC_2872.JPG

DSC_2879.JPG

DSC_2871.JPG

DSC_2875.JPG

DSC_2877.JPG

Самые печальные впечатления озвучивать опасаюсь, дабы не быть заподозренной в махровом расизме))) Что ж, вслух скажу, что не расистка я, не расистка, и все равно озвучу, бо какое-то царапучее недоумение сидит внутри и гложет. Может, если выпустить, полегчает?) В-общем, увидев у сцены большинство собравшегося именно на фест народа, поняла так, что мероприятие это было чистым междусобойчиком африканцев в далекой от родины стране. И это неплохо на самом деле, потому что… ну, ясно же, почему. Найти своих и успокоиться – классика ведь. А убило количество нежных пар из блондинок всех возрастов и черных парней. Нет, если бы все они были а-ля Уилл Смит хотя бы… Не понимаю, как-то глупо огорчаюсь (глупо, конечно, не мое ведь дело совсем) и знаю, что больше я на такие афромероприятия не пойду.
Tags: фестивальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment