lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Пятнично-Пятницкие гуляния

Этому празднику не хватало только яркого солнца, очень уж хотелось видеть новые фасады во всем блеске. В остальном же было все очень неплохо (если, конечно, выбросить за скобки мечущихся в ожидании высокого начальства чиновников помельче)). Реконструкторские мероприятия, в принципе, в Москве не в новинку, но обычно они проходят на площадках «воздушных», а потому встроенность в реальный московский пейзаж показалась особенно интересной. Поначалу. А вот к концу променада сюр из дам с кринолинами с мобильниками в руках стал изрядно портить впечатление. Презентовалось действо по эпохам, но, по-моему, очередность эпох не соблюдалась, были просто разбросаны разные «эпохальные» точки по всей Пятницкой, так что и от поста никакой упорядоченности не ждите, просто взгляд зеваки:)
И самый первый взгляд, наверное, и определивший добрые комментарии в итоге, был таким:
1.JPG

Ну, а потом целый калейдоскоп дам и кавалеров… Причем надо сказать, что лица под эпохи были подобраны здорово, и если это просто реконструкторы, а не штатные артисты, то я снимаю шляпу))
3-2.JPG

1-1.JPG

3-3.JPG

3.JPG

3-4.JPG

4.JPG

4-2.JPG

Музыка, музыка… Вот одни только благодарности, настолько все понравилось! Собрать в одном месте гармошку, классические квартеты, цыган и - пардон за безграмотность в этом деле - что-то явно старославянское, при этом развести их на такое расстояние друг от друга, чтобы никто никому не мешал… молодцы, в общем!
1-2.JPG

Разве что на фон своих выступлений все-таки надо было артистам обращать внимание))
DSC_3114.JPG

DSC_3062.JPG

DSC_3070.JPG

DSC_3103.JPG

DSC_3041.JPG

От музыки к стихам…
DSC_3025.JPG

…от стихов к жанровым сценкам, возможности послушать и потанцевать под патефон, попить чаю за целковые, сделать куклу-оберег, заглянуть в ремесленное училище, увидеть забытый процесс рождения фотографии, порубить саблей капусту, погадать на таро - уппс! тут вышел облом: гадалки за бесплатно не работают)))
DSC_3030.JPG

DSC_3036.JPG

DSC_3081.JPG

DSC_2987.JPG

DSC_3008.JPG

DSC_3002.JPG

DSC_3003.JPG

DSC_3004.JPG

DSC_3016.JPG

DSC_3020.JPG

DSC_3046.JPG

DSC_3084.JPG

DSC_3140.JPG

DSC_3132.JPG

DSC_3097.JPG

…побывать на блошинке, поглазеть на городских …чудаков, шатию-братию чиновничью и журналистскую…
DSC_3006.JPG

DSC_3040.JPG

DSC_3056.JPG

DSC_3078.JPG

…получить бонус за гуляния по промозглой погоде – пусть маленькая, но оооочень теплая кузня!)
DSC_3123.JPG

DSC_3126.JPG

…и закусить уже наконец конфетками-бараночками! Да уж, для ресторанов типа «Граблей» или «Тараса Бульбы» это был даже не звездный час – звездный день!))
DSC_3086.JPG

Что еще? Вернуться в современность около метро, например.
DSC_3089.JPG

DSC_3091.JPG

DSC_3093.JPG

И обязательно! обязательно поднять глаза вверх и аплодировать тем, кто вернул на Пятницкую такие фасады.
5-1.JPG

5-2.JPG

5-6.JPG

5-3.JPG

Без ложки дегтя как-то вроде и некомильфо среди нас, да?:) Есть и она. Во-первых, вот так проезжая часть выглядит после дождя. Не во время дождя, а после. Нет, специально обученные таджики, конечно, орудовали водосгонами перед приездом Собянина, но я как-то сильно сомневаюсь, что они это будут делать еще хоть раз.
5.JPG

Во-вторых, вот ЭТО. Нет, опять же, чиновники нам объяснили, что велодорожка не посередине тротуара, нет, она разделяет пешеходную часть тротуара (?!) и техническую (?). Тогда у меня предложение: на постоянной основе поставить в начале и в конце этой дорожки по одному такому объясняльщику для предотвращения, как минимум, словесных побоищ между пешеходами и велосипедистами.
5-4.JPG

Интересно, никого не оштрафовали за демонстрацию изнанки глянцевых фасадов? Если не ошибаюсь, это окошко принадлежит нашей полиции…
5-5.JPG

А вот эта картинка окончательно вывернула мозг, и я поняла, что увиденного уже достаточно, пора домой)))
DSC_3142.JPG
Tags: где меня носило
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments