lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Flowers IPM-2014 на ВДНХ

DSC_3160.JPG
Конец лета, начало осени – вот очень хорошо, что именно в это время организуются цветочные выставки. Оно, конечно, понятно, что проводятся они исключительно в целях коммерческих, что праздная публика с фотоаппаратами для них простой балласт (хотя, кто знает, может ведь и название компании где-то на фото оказаться, чем не реклама), а вот тянет побыть этим балластом на мероприятии ярком, ароматном и разноцветном. Сначала думала сделать один пост о сразу двух таких выставках, потом мне завсегдатаи сказали, что участники просто плавно перетекают с одной на другую, и я решила ограничиться той, что на ВДНХ, а побывав там, поняла, что чего-то в супе не хватило и надо пробовать все-таки добрать впечатлений. Ну, а теперь, увидев обе, понимаю, что объединять незачем, выставки разные, и посты о них должны быть разными.

ВДНХ, конец августа, холодно, дождь… самый удачный фон для Flowers IPM. Стоп, пардон, а где цветы-то?! Я же была в прошлом году, я помню, как глаза разбегались, и вдруг… Нет, декорации, композиции флористов – в этом масштаба хоть отбавляй, а вот общее впечатление – мелковато как-то…
DSC_3156.JPG

Мастер-класс, как я поняла, широчайше известного в узких кругах профессиональных флористов Славы Роска. Наверное, можно даже позавидовать тому, кто еще в 15 лет понимает, чем он хочет заниматься. Похоже, тот самый пример: делай то, что ты любишь больше всего, и именно это принесет тебе настоящий успех.
DSC_3192.JPG

DSC_3191.JPG

С пафосом представили совершенно незнакомую мне участницу «Голоса», я даже внешне ее не помню. Народ вежливо хлопал, конечно.
DSC_3181.JPG

Пошла по рядам в поисках, чем бы восхититься… не восхищалось как-то. Миленько, продаваемо, наверное, но не восхитительно.
DSC_3225.JPG

DSC_3222.JPG

DSC_3198.JPG

DSC_3208.JPG

DSC_3205.JPG

DSC_3203.JPG

DSC_3162.JPG

Вот, я же говорю, без невольной рекламы никак(
DSC_3164.JPG

DSC_3147.JPG

Самые оригинальные и забавные кашпо)) Только пылесборники ведь, наверное.
DSC_3211.JPG

DSC_3236.JPG

DSC_3155.JPG

DSC_3149.JPG

Аплодирую оформителю!) Даже «остатки мха, подвергшиеся неполному разложению», торф, то есть, можно презентовать красиво.
DSC_3219.JPG

Ой, несут слона!
DSC_3197.JPG

Фото смазалось, хотелось еще, рванула за слононосцем и – нафиг банальности, оказывается, есть еще такое здесь, что стоит увидеть, и такое, о чем я вообще не имела представления.
DSC_3169.JPG

Собственно, по-прежнему не имею, хотя прочитала вроде бы теорию:
«Фотоживопись — особый приём авторской обработки фотографии. Создателем этой техники является петербургский фотограф Ася Немченок. Фотоживопись — это раскрашивание вручную негативов 35-миллиметровой черно-белой или цветной фотоплёнки. Особая трудность заключается в миниатюрности размера кадра — 3,5 Х 2,5 см, и в том, что при печати цвета меняются на противоположные: жёлтый становится синим, красный — зеленым, оранжевый — фиолетовым и т. д. Каждая фотография, выполненная в такой технике, становится уникальным произведением искусства, не тиражируемым в большом количестве, как и любая ручная техника. В Фотоживописи использованы приёмы монотипии (монотипия — живопись на стекле маслом или гуашью с последующей возможностью единственного оттиска).»
Потому что раскрашивание негатива я понять могу, а вот этот эффект многослойности, графического объема объяснить не могу все равно.
DSC_3174.JPG

DSC_3175.JPG

Впрочем, без банальностей так и не обошлось, потому что расхожая фраза «талантливый человек талантлив во всем» при взгляде на эти картины меня по-прежнему преследует. Да-да, этот тот самый Слава Зайцев, а это еще одна сторона его творчества.
DSC_3168.JPG

DSC_3173.JPG

DSC_3176.JPG

DSC_3171.JPG

P.S. Регистрируйтесь на выставку в интернете и будет вам счастье бесплатного посещения и экономии 300 ₽
Tags: выставка, разноцветное, цветочное
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments