lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Осенний фестиваль в Аптекарском

DSC_3992.JPG
Торопитесь, это время слишком коротко… Хотя «Осенние краски» и заявлены до 19 октября, но ни этот каштан, ни нежно-розовый бересклет, ни, вообще, вот именно такое кричаще-сумасшедшее разнообразие красок до конца октября точно не удержится. Поэтому дразню, рекомендую, нахально настаиваю: есть возможность? не упустите!
DSC_3802.JPG

DSC_3972.JPG

















Кого не очень радует «багрец и золото», как напоминание о «прощальной красе» (я, к слову, в вашей комании)) ), того ждет еще совершенно летняя зелень, ничуть не жухлая и не поблекшая. Посмотришь на магнолии, так они. кажется, только-только еще в наше лето поверили.




Ботанический на Проспекте Мира – это ведь всегда еще и цветочный бум. Для себя я давно нафотографировала и Время первоцветов, и Время пионов, и Время роз, но было лето, было столько занятий, что все эти папки лежат и ждут хмурых дней, чтобы разбавить хмурь своими красками, а вот Время хризантем – это прямо сейчас, прямо тут, прямо для моих глаз и ваших…














И, конечно же, осень – время собирать камни и считать цыплят) Вот, что выросло – то выросло: яблочки, виноград, боярышник, шиповник, рябина (белые ягодки – тоже рябина)…






















Сколько этот (зачеркнуто цензурой) бересклет отнял у меня времени! Такое впервые со мной: из примерно 80-ти кадров этот – единственный удавшийся. Я его и уговаривала, и топала на него, и говорила все, что я о нем думаю… бестолку!))) Камера брала тончайшие паутинки около него, а сами плодики беспощадно размазывала в кадре, причем за какие бы из множества этих «звездочек» я не бралась. Поиздевался и посмеялся он надо мной вдоволь, короче.


Неизменные жильцы Аптекарского, знакомые всем его постоянным и случайным посетителям: любительница попозировать ворона и пара «неразлучников»-огарей. Помню, как весной переживала за утку, она была грустна и одинока. Что ж, все все обошлось и блудный супруг вернулся) Из главного пруда они, правда, сбежали: подозреваю, нелепые и уродливые инсталляции портили им эстетическое восприятие так же, как и мне))






Попала на выставку-проект «Создай свое гнездо» от «Ikebana international». В основном, интересно, только совершенно непонятно, какая связь между осенью и гнездами))










Достался очаровательный миниподарочек от Студии цветосложения Людмилы Солод, в которой делают из природного материала… ну, например, такие зеркала. 4 октября, к слову, у нее там будет мастер-класс.


Побродила по магазину растений, в который можно попасть и с улицы, без билета. Растения отличные, но механизм ценообразования остался не разгадан))






Вдоволь побухтела на творение Тетсунори Кавана: к осени «Духовную волну» тянуло обозвать «бездуховной», так она стала сера, груба и бессмысленна, да еще и украла кусок пруда у рыбок. Эх, вот время… а ведь весной попала на момент, когда этих рыб в пруд только еще выпускали… придется постить шиворот-навыворот))


Два неподдельных удивления: цветущий в сентябре(!) рододендрон и…


…и не знаю, что, но если б не опавшие листья, сама бы не поверила, что снимок не весенний.


Что еще? Да полно еще, но надо же и меру знать, так что только чуть-чуть еще яркого и вполне осеннего…




Tags: Аптекарский, осень, разноцветное
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments