lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Сколько там обещанного ждут?..

Помнится, обещала хвастливо-хомячий пост по следам первой из цветочных выставок, а уж и на вторую сходила (до сих пор не отписавшись), уж осень вовсю, а я... Ладно, будем считать, что "новорожденных" сразу на глаза публике не выставляют, а теперь они прижились, обжились и можно хвастаться))

Алоказия. Дама, говорят, капризная, так что еще непонятно, как зимой уживемся. Пока четыре листа сбросила, один живехонький выпустила, а второй помер, до конца не родившись.


Пара новых кротончиков, датчанкой с выставки упорно называемых только и только кодиеумами. Права она или практически все интернет-ресурсы, говорящие, что это одно и то же, понятия не имею.
Кодиеум Purple Bell, просто купил меня с потрохами своими чуднЫми листьями)) Растет себе, кайфует с ленивым поливом. Вот с ним крайне надеюсь на взаимность, в магазинах таких нет.






Еще один кротончик, название неважно, важен способ размножения. Ни разу не видела, чтобы он на "чурочке" рос. Драцена, юкка - само собой, но кротон?! Сидит смирно, не пытается капризничать, но и в рост не торопится.




Красавчики эти в компанию к моим двум в коллекции: старожилу, что со мной почти с новоселья, и капризному засранцу, который уже полгода выделывается и сам определить не может, то ли ему самоубиться хочется, то ли догнать соседа)


И миленькая маленькая кроха монстера, выцыганенная у голладцев со всей страстью человека, прошибающего стены)) Не хотели отдавать, не положено) Но ведь так странно выращена, так интересно малышку-то, что я была бы не я! Только... только дома осознала, что на хрена козе баян? Она ж вырастет мгновенно, раскорячится так, что места я ей не найду... в общем, сфотографировала на память и щедро ею отдарилась)))


Еще за месяц нахапала кучу фиалок и честно угробила детку стрептокарпуса. Фиалки показывать не буду, потом, когда (или если) зацветут.
Tags: мир на подоконнике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments