lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Конец света на «Круге света»


Или несовместим мой фотоаппарат с моими руками, или он же несовместим с темным временем суток, или одно из двух… И хотя знаю я этот прискорбный факт уже давно, пойти на ночное световое шоу и не попытаться сохранить самые яркие впечатления все равно было невозможно. Так что с теми, кто сам оказался дальновиден и осторожен, не влезая собственной шкурой в дурдом под названием «Круг света на ВДНХ», просто делюсь этими вот яркими…


Здесь не будет картинок нынешнего «главно-центрального» видео-мэппинга: и сам он в этом году меня совсем не вдохновил, и смотреть его было совершенно невозможно из-за совершенно кретинской организации мероприятия. Думаете, зря сочинилось такое название поста? Представьте себе для начала полный транспортный коллапс на многие километры (от Пушкино до ВДНХ мы ехали часа так три с хвостиком), хотя тут винить особо некого, мы просто оказались в числе многотысячной компании наивных автодураков))) Но ведь организаторы-то не должны были быть в дурацкой компании, хотя бы малейшая регулировка движения могла бы быть предусмотрена, как во время всех остальных настолько же массовых московских мероприятий? Ладно, приехали-проехали, даже воткнулись встать куда-то на волне «дуракам везет». Но дальше-то?

Дальше еще больший адский ад. Темень! Полная. Наверное, это так и должно быть, когда объекты фестиваля – световые инсталляции. Пардон, но это же не чистенький выставочный зал с небольшим количеством зрителей, это какая-то первомайская демонстрация в полной темноте. Без организации, без разделения людских потоков на туда и обратно, без полиции в пределах видимости, в обрамлении останков «Золотой осени» в виде сельхозтехники и множества разнообразных заборов. Пять минут попыток посмотреть этот самый видео-мэппинг на 1-м павильоне повлекли за собой жгучее желании свалить оттуда куда угодно. Свалили, светлее не стало, но за «Дружбой народов» уже можно было выдохнуть и начинать получать то удовольствие, за которым пришли. Примерно вот такое, от ахов при любовании и так красивейшим павильоном ВДНХ…






…от отдания должного авторам оригинальных инсталляций, как вот эта, сопровождавшаяся горловым пением…


…или не столь оригинальных, зато просто симпатичных и ярких…














…до совершенно не попадающих в тему, просящихся на новогодние улицы, а совсем не на осенние…


…и даже до таких вот, где эпитет «оригинальный» хотелось заменить на «оригинальничанье». Ну, какое же современное искусство без одноразовой посуды, в самом-то деле!




Фейерверка, что был на открытии, нам уже не увидеть (спасибо всем-всем, кто фотографировал и показывал!), Останкинская башня, судя по рассказам, развлекала вдалеке такую же толпу жаждущих зрелищ…


…но и нам достался микро-мини-фейерверк: им сопровождался видео-мэппинг на павильоне «Космос» и знаменитой ракете.




С прошлогоднего фестиваля, из Царицыно, перекочевали полюбившиеся зрителям «цветы».




А вот чего мне совсем-совсем не хватило, так это прошлогодних «живых деревьев» и прогулок по цветным аллеям, как в том же прошлогоднем Царицыно.






Кто-то сейчас там уже был, что там кроме разукрашенного дворца есть, расскажите. Стоит ехать?
Tags: ВДНХ, Круг света, фестивальное
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments