lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Провожая праздники...


Каникулы закончились, Москву скоро подчистят от елок, рождественские шале переоформят на масленичные… самое время оглянуться и махнуть рукой вслед новогоднему убранству. Тем более что человечек я совсем не зимний, и каждый морозно-снежный кадр мне дорог, как память геройского выхода на улицу из теплого дома))
ВДНХ была последней новогодней точкой, но это же ВДНХ, а потому и идет у меня всегда первым номером.



Ну да, грандиозен там только каток своими размерами и очередями, остальное как бы просто прилагается, но все равно «его не брошу, потому что он хороший») Зато шел снег-снежище!







С подогревом Дед, что ли? Почему-то снег на нем совсем не задерживался.

Как двое впавших в детство дурака, встали в очередь, состоявшую исключительно из детей и родителей))) Что поделать, если внуки далеко, а в своем детстве домов Дедов Морозов не было?!

Что сказать?.. Наверное, главное: хорошо, что бесплатно! Потому что если мебель из оргстекла и целлофана еще как-то и создавала дедморозовский антураж, то великовозрастная Зайка, бесхвостый Кот и, прости Господи, вот ЭТОТ Дед Мороз, не впечатляли даже самых маленьких детей. Зайка – разве что некоторых из пап)))















Вот и весь «Дом». На выход – через «мешок с подарками».

Каток и пространство внутри него уже все видели, разве что такого снежного, наверное, не было…

Меня в такую толпу катающихся не заманить, но если кто-то еще только собирается, то ГРОМКО: друзья и товарищи! Не стойте в самую ближнюю очередь, несусветную по размерам, идите вдоль катка дальше, там очереди гораздо меньше. Не стойте по полчаса или больше в ближайший пункт заточки коньков, потому что с левой стороны от катка в такой же точно пункт нет ни одного человека к окошечку.

«Шуховская елка» у нынешнего филиала Политехнического музея на ВДНХ.

Были и на олимпийской выставке, но ее лучше отдельно, а здесь останется только небольшая мешанина празднично-городских вспышек-впечатлений. Может, кому-то и грустно, что Новый Год закончился, а по мне – пусть межновогодний период длится как можно дольше…













Прощу прошения, это с мыльницы:) Но такая дорожка славная, и останется ведь не только на праздник, я думаю. Это смотровая на Воробьевых.

Ну, и ваш акын-фотограф)) где-то там, внутри…

Tags: ВДНХ, зима, разноцветное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Арабы шутят" и всякое до кучи

    Шутят, шутят, еще как шутят! Сколько раз меня разыгрывали с самым серьёзным выражением лица)) И ведь умеют не дрогнуть ни единым мускулом. И друг над…

  • Вот и "Сказке" конец?

    Каждый раз, когда мня начинает колбасить от той жизни, границы которой я пока не могу изменить, когда я сижу над вашими рассказами о поездках по…

  • Внезапно в гости в один очень непростой арабский дом

    Привет всем, кто меня давно знает!)) Нет, то есть привет и всем нечаянно заглянувшим, просто именно давние друзья уже долгое время не видели меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments