lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Механика чуда" на ВДНХ

Тем, кто и год спустя не находит себе покоя от «бессмысленно потраченных государством денег» и от «никому не нужной Олимпиады», дальше этого предложения лучше не читать и не смотреть, потому что пост о выставке, связанной именно с Олимпиадой. Мало того, упор на ней сделан на экспонаты «исконно русские» и нарочито советские. В общем, я предупредила:)


С неба беспрестанно сыпало, ноги вязли в снегу, снежными зарядами заметало все окружающее и незащищенный объектив, но даже сквозь это все не заметить присутствие выставки в «Космосе» было невозможно.





Честно говоря, мне антураж показался жутковатым и очень давящим. Одно дело, наверное, провезти все это дело на скорости и на многотысячном стадионе, а другое – заморозить в неотапливаемом зимнем ангаре (чем, собственно, «Космос» и является по сути своей), осветив кровавым светом и сопроводив постоянно звучащим «Время, вперед!» Свиридова.



Изнутри это солнечное колесо смотрится вообще шикарно, конечно!


Красоты в этом никакой нет, но насколько легко, движением буквально одного пальца, приводятся в движение все эти колеса, шестеренки и педали, удивительно.


Для полноты картины постоянно сыплющийся сверху то ли снег, то ли иней:)


Второй этаж занят железяками атлетов и манекенами в костюмах участников действа.




Под куполом павильона, пардон за тавтологию, купола и те лошади, что катили по арене солнечное колесо. Говорят, они высотой со стандартную хрущовку, но смотрятся вполне изящно. Жаль только, ногами не перебирали, почему-то механизм отключен был.

В этой части выставки уже повеселее зрению и слуху, музыкальным сопровождением здесь «Здорово, Кострома!» А, может, мне просто она нравится, «Кострома» эта))

Везде пишут, что выставка интерактивная, но вся интерактивность в том, что кое-что можно потрогать, трактора покрутить, а на табло потыкать пальцем для выбора страницы объяснений.





И, наконец, если догадаться, что между гигантскими утками-игрушками есть проход еще в одно помещение, то попадешь в зал с макетом стадиона «Фишт», прообразами декораций и постоянной видеотрансляцией церемонии открытия.












Стоит ли идти? По-моему, вполне. Только день потеплее выбрать) Для самых замерзающих там хоть и установлены инфракрасные обогреватели, придется выбирать: или греться непосредственно под лампой, как этот промоутер «полета на Марс», или оторваться от нее и мерзнуть, рассматривая экспонаты))

Tags: ВДНХ, выставка
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments