lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Кукольные "Легенды Востока"


Сегодня, 29 марта, последний день работы очень симпатичной кукольной выставки, затерявшейся во двориках Замоскворечья. Оказывается, там вообще целое гнездо, свитое талантливыми людьми – Московский Дом самодеятельного творчества, помещения которого выглядят невзрачно и задавленно новостройками снаружи и в которых тепло и уютно внутри, там, где танцуют, поют, режут, валяют, ваяют и прочая, и прочая…
Кукольная выставка тематическая - «Легенды Востока», в помещении клуба-студия «Кукольная коллекция». В маааленьком помещении, но пусть и небольшая, сама по себе выставка оказалась куда выигрышнее насквозь коммерческих монстров в Гостином Дворе или на Тишинке. В общем, кому интересно, смотрите здесь или успевайте прогуляться до Новокузнецкой: куклы из-под рук членов клуба, картины художника Андрея Потурайло, подлинные (большинство) предметы восточного интерьера – ковры, пашмины, шали, кувшины, мебель прошлых веков из Ирана, Индии, Узбекистана, Туркмении…
































Казахская вышивка тузкиз, кому интересно.



Старые знакомцы с больших выставок))

























Английская, между прочим, шаль 19 века постелена…





Поскольку выставка прямо в помещении Клуба, то можно посмотреть и на множество других работ его участников. Эхх… денег бы, времени и поближе к дому… в общем, если бы у бабушки было вон чего, она была бы дедушкой))















А это у входа, пятачок земли, вырванный у асфальта и заполненный понятия не имею чем, но явно тоже чем-то с высоким и глубоким смыслом))) Флюгер, кстати, вполне себе рабочий, крутится вовсю)





Лохматого зубастика жаль. Не устоял…

Tags: куклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Арабы шутят" и всякое до кучи

    Шутят, шутят, еще как шутят! Сколько раз меня разыгрывали с самым серьёзным выражением лица)) И ведь умеют не дрогнуть ни единым мускулом. И друг над…

  • Вот и "Сказке" конец?

    Каждый раз, когда мня начинает колбасить от той жизни, границы которой я пока не могу изменить, когда я сижу над вашими рассказами о поездках по…

  • Внезапно в гости в один очень непростой арабский дом

    Привет всем, кто меня давно знает!)) Нет, то есть привет и всем нечаянно заглянувшим, просто именно давние друзья уже долгое время не видели меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments