lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Продолжаем поиски?..:)))



В один световой день впихнулось ощущение полного благоговения в православном храме и какое-то вообще неописуемое словами чувство единения со ВСЕМ и одновременно полного отрешения от ВСЕГО на последнем круге вокруг буддийской ступы... Вообще, музей Рериха оставил такое впечатление, что когда вот выдался, наконец, свободный от гостей и ремонта день, просиживаю в инете в поисках и последующем складировании информации о нем. Пока только буду ходить вокруг и около)) До учения надо еще дорасти, хотя азы настолько изящно укладываются в голове, будто она только того и ждала) И итсизм выглядит как-то уже бедненько для того гомо, который вроде как мнит себя сапиенсом)))

Решила записывать цепочки событий, – случайных?:)))) – которые приводят в итоге в таким вот «точкам невозврата». Конкретно к этой шла так: книжная ярмарка на ВДНХ в сентябре - случайно(?) брошенный взгляд на книгу с большими буквами «МОСКВА» на обложке - о! да книга-то Павла Любимцева, печатное изложение «Городского путешествия» - одна из статей о Музее Н.К.Рериха неподалеку от Волхонки (ну, есть и есть, а я при чем?:) ) – приезд гостей, которых хочется не развлечь, а увлечь, и один из которых перечитал всю «Агни-йогу» - едем туда и попадаем в другой мир… точнее, измерение…))

Одно огорчение сильнейшее – нигде не могу найти книгу «Развенчанный Тибет». Вот думаю, а может, цепочка, которая окончилась тем, что я, вопреки всем установленным правилам, не имея московской прописки, уболтала записать меня в замечательную московскую библиотеку, тоже не случайна?:) А вдруг именно там найду?:))

Экспозиция музея http://www.icr.su/rus/museum/layout/ Но тут только "картинки", надо там побывать, чтобы почувствовать атмосферу...
Tags: личное-личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Арабы шутят" и всякое до кучи

    Шутят, шутят, еще как шутят! Сколько раз меня разыгрывали с самым серьёзным выражением лица)) И ведь умеют не дрогнуть ни единым мускулом. И друг над…

  • Вот и "Сказке" конец?

    Каждый раз, когда мня начинает колбасить от той жизни, границы которой я пока не могу изменить, когда я сижу над вашими рассказами о поездках по…

  • Внезапно в гости в один очень непростой арабский дом

    Привет всем, кто меня давно знает!)) Нет, то есть привет и всем нечаянно заглянувшим, просто именно давние друзья уже долгое время не видели меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments