lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Опять весна на белом свете...

Поняла, что не успеваю по всяким-разным причинам в Аптекарский на буйную весну, загрустила, заметалась, запланировала хотя бы 22-24 мая на фестиваль сирени туда попасть – имейте в виду, кто про него не знает! – и вдруг обнаружила неразобранные фотографии оттуда. 30 апреля прошлого года… да, прошлого, но ведь Аптекарский вечен (ТТТ), да и времена года хоть и пытаются смешаться в кучу, все-таки пока остаются относительно стабильными:)
В общем, весна сейчас в Аптекарском огороде, успейте в этот милейший московский уголок в самое благоухающее время.















Впрочем, судя по свеженькому посту rodham (спасибо, что подтолкнули и подлечили от лени)) ), тюльпанные поля там сейчас уже в полном цвету. Ну, да и разница во времени почти две недели, так что у меня были только самые ранние тюльпанчики.







Зато еще буянила форзиция, очаровывала сакура и нежничали пролески с нарциссами.







Еще был по-весеннему разноцветным любимый клен. Такие же старожилы встречают на входе в Главный ботанический и в Сиреневый сад на Щелковском.



Что еще? Хорошо знаю виолы, гиацинты, королевских и шахматных рябчиков, своего земляка бадана, маргаритки, примулы и мускари…























Вы будете смеяться, но вот эта маленькая, тоненькая и не очень-то яркая кроха – один из самых дорогих цветов в заказных букетах наравне с подснежниками и ландышами.

Магнолии не столько красивы, сколько пахучи и забавны. То расхристанные и «непричесанные» какие-то, то еще не распустившиеся и жутко похожие на клювы фламинго, причем в «стае» - похожие особенно)))





Наверняка огарь уже не скучает в одиночестве у пруда, а смелая любимица здешних фотографов по-прежнему купается в черепаховом бассейне и сушит перья прямо над тропинкой.







И уже освоились черепахи на своем острове. И уже не страдают от солнечных ударов с непривычки. Да-да, была свидетелем сцены, напомнившей любимое в детстве кино «Внимание, черепаха!».





Про традиции. Каждый год… нет, не 31 декабря, а 30 апреля, и не в баню, а в центральный пруд выпускают на лето его обитателей. Оказывается, процесс этот длительный и требует терпения: сначала уравнивают температуру и состав воды в переносках и водоеме, а потом меееедленно уговаривают не желающих менять место обитания карпов…







Еще парочка просто нравящихся самой себе фото, дань уважения к работникам-воспитателям неразумных гостей сада, и можно бы закругляться…





…но вот есть у меня желание не только поделиться красивым, но и получить кусочек знания от более эрудированных. Помогите распознать, а? То, что в прошлой жизни я была биологом, узнать эти растения мне не помогло… Стыдно, ага, но ведь не пытаться доступным способом пополнить знания еще стыднее))
1. Вот тут особенно хочется «познакомиться»!

2.

3.

4. На первом фото поста этот же малыш, только анфас)

5.

6. Кустарничек этот целиком обычно смотрится просто сказочно, зелени почти не видно под цветами. Их, по-моему, в Музеоне немало.

7. А тут не узнаю ни одного из позирующих.

Спасибо говорю заранее, но не забуду потом и каждого знатока персонально!))
Tags: Аптекарский, разноцветное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments