
Ну, а начало у моих речных путешествий пока только одно – Северный речной вокзал. Я паникерша, всегда боюсь опоздать к нужному времени, а потому почти всегда у меня его излишек, вот и сейчас после забрасывания сумки в каюту иду бродить по причалам и рассматривать «соседей». В этот раз серьезного разглядывания не получилось, никак у меня не складывалось серьезное отношение. Смотрите сами, какая компания у нашего писателя!))


Прямо «Да здравствует мировая революция!»)) Впрочем, пусть себе здравствует, если будет идти в сторону расширения взаимных возможностей круизных компаний и их потенциальных клиентов.
Заранее для себя решила, что буду пристально интересоваться попутчиками, уж очень меня интриговали посты

Поначалу предположение про преобладание бабушко-дедушковых круизеров очередь вроде бы опровергает, но вот позже, когда эта очередь разделилась по классам кают и ресторанов, стала понятнее визуальная картинка: люкс-клиентов нам просто не видно)) А вообще, истории туристов «Мостурфлота» нам рассказывали потрясающие. Кто-то может позволить себе выкупить каюту на все лето, как дом за городом, и делает это! Кто-то уже 37 лет ежегодно отдыхает в одной и той же каюте. Кто-то каждый год… ой, нет, про это нельзя, это конфиденциально)) Зато совершенно открыта информация о том, что на «Михаиле Булгакове» ходит в круизы уже, как минимум, третье поколение одних и тех же семей, причем команда крайне дорожит такими клиентами, понимая, что компании можно рассчитывать и на детей нынешних детей. В общем, не зря же я говорила раньше, что это очень семейный и очень интеллигентный теплоход. Помните упоминание, что на нем особая атмосфера московской интеллигенции? Так вот она не только в интеллигентной публике, в музее Булгакова и в точности работы 100 человек его команды, она даже в топонимике судна:




Перед отправлением маленький совет любому потенциальному пассажиру: проверка ваших чемоданов закончится для них небольшим, но не очень плавным падением в лоток приемника, так что не кладите в багаж свое самое ценное в круизе – фотоаппаратуру))

Ну, вот, неизменный член команды Кот Бегемот снова «на сцене», а значит, скоро нам всем в дорогу…

Кто-то, правда, и не ждет никакого отправления, а уже ловит каждую секунду короткого отдыха.

Иду разглядывать свою первую в жизни каюту) Если коротко, то ничего лишнего, но и ни одного упущения: все на месте, от пузырька шампуня до фена и холодильника.


Хорошо или плохо брать каюту на главной палубе? Нет, ну, разумеется, люкс на шлюпочной с отдельным с балконом с ней не сравним, но есть и плюсы: цена – раз, то, что перед окном крайне редко шастают гуляющие отдыхающие – два.


Показывать-рассказывать тут про команду не буду, их фото лишь мне на память, а остальным – лица и лица, зачем? Вот кого обойти вниманием никак нельзя, так это директора круиза Владислава Хасикова. До поездки я о нем слышала ровно два полярных мнения, после – присоединяюсь к тем, кому он явно симпатичен своей харизмой, кругозором и способностью внушить клиентам, что ценнее их для него никого нет)

Не буду повторяться и с картинками канала до конца Клязьминского водохранилища, они вот в этом посте вполне подробные, мои же «обнуленные» впечатления начались вот с этой точки: ровнехонько так, как и мечталось, остается по правому борту Пироговское водохранилище, а мы опять входим в русло Канала имени Москвы…

Нас провожают) Спасибо за аттракцион, ребята))


Канал-трудяга, канал-дорога, канал-спортплощадка, канал-курорт… и даже памятник чужому разгильдяйству((












Продолжение со шлюзами, пряничным городом Мышкин, закатами и рассветами обязательно следует…
Спасибо круизной компании «Мостурфлот» за всё богатство моих впечатлений.