lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Москва - Мышкин - Москва, день первый

Уже очень долго не могу начать… обычно гладко пишется по свежим впечатлениям, а сейчас, наоборот, хочется оттянуть, не торопиться, продлить даже не воспоминания, а предвкушение воспоминаний. И еще, не знаю, с чего начать, как выстроить линеечку. В таких случаях умные люди говорят начать с самого начала…

Ну, а начало у моих речных путешествий пока только одно – Северный речной вокзал. Я паникерша, всегда боюсь опоздать к нужному времени, а потому почти всегда у меня его излишек, вот и сейчас после забрасывания сумки в каюту иду бродить по причалам и рассматривать «соседей». В этот раз серьезного разглядывания не получилось, никак у меня не складывалось серьезное отношение. Смотрите сами, какая компания у нашего писателя!))




Прямо «Да здравствует мировая революция!»)) Впрочем, пусть себе здравствует, если будет идти в сторону расширения взаимных возможностей круизных компаний и их потенциальных клиентов.
Заранее для себя решила, что буду пристально интересоваться попутчиками, уж очень меня интриговали посты frocush и podpolkovnikvvs фотографиями бабушек, составляющих чуть ли не основной контингент их недавнего круиза, двухнедельного и явно не самого дешевого.

Поначалу предположение про преобладание бабушко-дедушковых круизеров очередь вроде бы опровергает, но вот позже, когда эта очередь разделилась по классам кают и ресторанов, стала понятнее визуальная картинка: люкс-клиентов нам просто не видно)) А вообще, истории туристов «Мостурфлота» нам рассказывали потрясающие. Кто-то может позволить себе выкупить каюту на все лето, как дом за городом, и делает это! Кто-то уже 37 лет ежегодно отдыхает в одной и той же каюте. Кто-то каждый год… ой, нет, про это нельзя, это конфиденциально)) Зато совершенно открыта информация о том, что на «Михаиле Булгакове» ходит в круизы уже, как минимум, третье поколение одних и тех же семей, причем команда крайне дорожит такими клиентами, понимая, что компании можно рассчитывать и на детей нынешних детей. В общем, не зря же я говорила раньше, что это очень семейный и очень интеллигентный теплоход. Помните упоминание, что на нем особая атмосфера московской интеллигенции? Так вот она не только в интеллигентной публике, в музее Булгакова и в точности работы 100 человек его команды, она даже в топонимике судна:







Перед отправлением маленький совет любому потенциальному пассажиру: проверка ваших чемоданов закончится для них небольшим, но не очень плавным падением в лоток приемника, так что не кладите в багаж свое самое ценное в круизе – фотоаппаратуру))

Ну, вот, неизменный член команды Кот Бегемот снова «на сцене», а значит, скоро нам всем в дорогу…

Кто-то, правда, и не ждет никакого отправления, а уже ловит каждую секунду короткого отдыха.

Иду разглядывать свою первую в жизни каюту) Если коротко, то ничего лишнего, но и ни одного упущения: все на месте, от пузырька шампуня до фена и холодильника.



Хорошо или плохо брать каюту на главной палубе? Нет, ну, разумеется, люкс на шлюпочной с отдельным с балконом с ней не сравним, но есть и плюсы: цена – раз, то, что перед окном крайне редко шастают гуляющие отдыхающие – два.



Показывать-рассказывать тут про команду не буду, их фото лишь мне на память, а остальным – лица и лица, зачем? Вот кого обойти вниманием никак нельзя, так это директора круиза Владислава Хасикова. До поездки я о нем слышала ровно два полярных мнения, после – присоединяюсь к тем, кому он явно симпатичен своей харизмой, кругозором и способностью внушить клиентам, что ценнее их для него никого нет)

Не буду повторяться и с картинками канала до конца Клязьминского водохранилища, они вот в этом посте вполне подробные, мои же «обнуленные» впечатления начались вот с этой точки: ровнехонько так, как и мечталось, остается по правому борту Пироговское водохранилище, а мы опять входим в русло Канала имени Москвы…

Нас провожают) Спасибо за аттракцион, ребята))



Канал-трудяга, канал-дорога, канал-спортплощадка, канал-курорт… и даже памятник чужому разгильдяйству((
























Продолжение со шлюзами, пряничным городом Мышкин, закатами и рассветами обязательно следует…
Спасибо круизной компании «Мостурфлот» за всё богатство моих впечатлений.
Tags: "Михаил Булгаков", Мостурфлот
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments