lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Идти или не идти, вот в чем вопрос

Смотровые площадки нынче в моде. Фотографов, что ли, развелось столько, что именно под них устраивают развлечение, ведь именно с них можно гарантированно слупить лишнюю копеечку. В общем, как бы то ни было, а теперь и любимое Коломенское своей обзавелось. Причем звучит красиво, можно было бы в название поста залепить что-то вроде «Коломенское с высоты птичьего полета», вот только уточнений много бы пришлось делать. Во-первых, что эта птица – максимум, обожравшийся голубь, летящий низэнько-низэнько, а во-вторых, что летает он очень уж в узком пространстве. Ну, вы поняли, видно мало и невысоко. А для фотографий еще и погоду надо подбирать правильную, иначе солнце, которое я так люблю, залепит вообще всю красоту.
DSC_0541.JPG

Собственно, лучше всего сам дворец Алексея Михайловича и видно, крыши можно поразглядывать, в окошки заглянуть…
DSC_0533.JPG

DSC_0546.JPG

DSC_0537.JPG

DSC_0577.JPG
Но даже сообразить, что там, на ближайшей крыше, без зума не получится, да и…
DSC_0556.JPG
…с зумом – одна чья-то задница практически))
DSC_0559.JPG
Любители же московских крыш вряд ли останутся удовлетворенными.
DSC_0579.JPG

DSC_0549.JPG

DSC_0566.JPG
Про то, что внутри дворца, пишу специально для vasya_lesya, не уверенной, есть ли там что показывать детям:) Детям там нравится, своими глазами видела. Потому что ярко, нарядно, цари с царицами и царевичами по пути попадаются, в трапезной царские угощения расставлены - не скучно, короче говоря.
DSC_0606.JPG

DSC_0587.JPG

DSC_0590.JPG

DSC_0601.JPG

DSC_0584.JPG
Царская спальня (мелкота же была по сравнению с нами, эти цари прежних веков!), хоромы царя, хоромы царицы, мыльня, детская…
DSC_0616.JPG
«Живое окно» - видеокартинка, иллюзия заоконной жизни.
DSC_0613.JPG
По большому счету, это место именно для детей больше всего и подходит, нам-то ведь, взрослым, все подавай подлинность, а это практически макет в натуральную величину. Наполнение экспонатами на высоте в плане красивости и познавательности, но возраст этих экспонатов не очень-то совпадает с годами существования дворца, они явно помоложе. И все-таки в этом пространстве вполне можно не придираться к нюансам, а просто любопытно провести время.
DSC_0619.JPG

DSC_0628.JPG

DSC_0623.JPG
А уж сделать селфи в зеркалах, видевших отражения если и не Алексея Михайловича, так кого-то из времен Петра I или Екатерины II... Честно сказать, старинные зеркала приводят меня в трепет, это единственное, что наводит на серьезные мысли о существовании какого-то иного мира. Того, где все появлявшиеся в них отражения продолжают жить. Жутковато, но затягивает, когда в них смотрю...
DSC_0639.JPG

DSC_0648.JPG
Tags: Коломенское
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Че приперлась?

    Не видишь, моя скамейка!

  • "Царский букет: искусство Жостова"

    Как же давно я не разнообразила свой ЖЖ выставочными проектами! Исправляюсь) Хотите, не выезжая из Москвы, не мотыляясь по пробкам Осташковского…

  • ВДНХ чудит...

    Помню, как радовалась тому, что любимое мое городское пространство обрело хозяина, отремонтировано-отреставрировано, строит планы, как стать еще…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →