lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

По земле Владимирской. Киржач, который река

Как бы мне раздвоиться-растроиться, а? Вот ведь не успела поставить точку на одной поездке, как уже новых 550 фотографий ржут надо мной, подмигивая ехидно из свеженькой папки. За что хвататься, о чем писать, как успеть всем дорогим гостям ответить и заглянуть во все дружеские журналы, как… как… как? Стоп! мееедленный выыыдох… На что там человек любит смотреть больше всего на свете? На воду, огонь и чужую работу? Чужая работа меня сейчас только устыдит, для огня неподходящее время года, значит, будем смотреть на текучую воду.


Стоя на мосту и глядя сверху, можно подумать, что это просто куча мусора мешает воде Киржача течь ровно и спокойно.

Продолжать так думать мне ничего не помешало и прямо около этого затора, хотя кое-кто, куда менее приземленный, в этой куче заподозрил бобровую плотину - привет Лене-appassionata_lr)) Оказались наполовину правы обе: это и есть куча мусора на месте разрушенной плотины, только не бобровой, а вполне рукотворной.

Можно было сморщить носик и уйти прочь, время-то поджимало, а можно – найти очарование и короткий релакс во вполне обыденном месте…



Можно в жаркий день коротенько пофантазировать о прозрачных горных водопадах))





А потом поудивляться суровости кержачан, которым в таком месте не разрешают всего лишь нырять, а плавать среди кубышек, водорослей и, наверняка, уток – да, пожалуйста! Вот бы услышать по этому поводу мнение севастопольцев, которым запретили лезть в воду на 49 городских пляжах))

Можно... нет, уже нельзя, пора отрываться от воды и карабкаться вверх, ведь место это находится именно здесь, под Никольской церковью, что я показывала прошлый раз, и дорога вела к храму...

Кстати, пока искала в интернете, что это за место, обнаружила, что через Киржач, по этим самым местам проходит маршрут любителей активного отдыха – сплавляются тут по реке люди. А еще обнаружила, что разливается по весне река Киржач совсем не по-детски, что все те красивые луга с предыдущих фотографий покрываются сплошной водой, что и дает нам счастье видеть их свободными от дач и дворцов)

Чувствую себя примитивной пародией на Шахерезаду, но рассказ о Владимирщине в блоге временно уступит рассказу о… нет, лучше короткий анонс отдельно, чуть позже))
Tags: Киржач, за МКАДом жизнь есть
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →