lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

HG – предложение, от которого невозможно отказаться

Привет! Меня зовут Олеся, и я лентяйка и прокрастинатор. Должна стыдиться? Возможно, но не буду. Гордиться, впрочем, тоже нечем, так что просто принимаю это свое свойство, как данность, и стараюсь держать его хотя бы в относительных рамках. Зачем я это вообще говорю? Да затем, что нас таких вообще-то немало, и задача у нас общая – организовать жизнь так, чтобы домашние дела можно было делать быстро, не прикладывая особых физических усилий и не тратя на них при этом массу времени. Бытовая химия, дающая такую возможность, в магазинах в избытке, но вы же в курсе про дьявола в деталях: про агрессивность для кожи, про вредные пары, которые мы от нее вдыхаем, про неизбежную вонючесть самых эффективных… Короче, члены «клуба анонимных лентяев» поймут, что пройти мимо предложения протестировать несколько продуктов с гарантированной экологичностью и безопасностью и обещающих современное качество, я не могла.
Итак, короткие иллюстрированные рассказы для «членов клуба» о чистке стеклокерамики, золотишка-серебришка и изничтожении неприятной вонючести))


1. HG «Средство для удаления сильных загрязнений на керамических конфорках»
Берем:
- трудягу-конфорку, вчера нажарившую небольшой такой подносик корюшки штук этак на тридцать и на ночь сознательно брошенную хозяйкой засыхать (тест так тест, правильно?);

- названное средство;
- обычную домашнюю тряпочку.
Не берем:
- привычно-обязательный в таких случаях металлический скребок, который хоть и обещает отсутствие царапин, один фиг их порой делает.

Ой! Приличные люди таким не хвастаются, но, опять же, тест ведь должен быть правдив, а результаты убедительны, так что изничтожать будем еще и застарелые пятна на кухонном фартуке (тут уже не только лень, тут, увы, издержки зрения(( Без фотоаппарата и не видела, что такой кошмар).

Что делаем: болтаем бутылку, наливаем небольшую лужицу на стекло, без остервенения трем, удивляясь скорости растворения жира и сухих пятен, снимаем размазанное влажной салфеткой, сушим поверхность обычным полотенцем и…

С фартуком – все то же самое, безо всякого фанатизма.
Что получаем: так чистоту же и гладкость при бережном уходе. Запах? Настолько приятный, что мог бы быть чуть-чуть и посильнее)

2. HG «Средство для очистки ювелирных изделий»
Ооо, чистка ювелирки до сих пор была дурдомом: нашатырь у меня мгновенно вызывает ассоциации с кабинетом стоматолога или взятием из пальца крови)) Плюс мои бурчащие мужчины, мол, опять вонищу развела…
Здесь мы берем:
- стопочку или любую удобную для вас емкость;
- миллилитров 10 (максимум, а вообще-то явно меньше) жидкого средства с приятным запахом;
- пинцет и кисточку, идущие в комплекте со средством;
- собственно грязные и тусклые украшения.

Опять «ой!»… не ожидала такой явной готовности сережек к тестированию. Лето, пыль, пот – а ведь совсем недавно чистила.

Что делаем:
- замачиваем на 5 минут;
- ерошим щеточкой в случае, как у меня, - щелочка на щелочке (оказывается, средство отлично мылится);

- споласкиваем, сушим на салфетке.

Что получаем: 10 миллилитров, помните, да? Вся кучка – золото, серебро (причем серебро с эмалью тоже в ажуре, хотя о таком в инструкции ни слова) – прошла всего через эти 10 миллилитров. Жаль, забыла помочь мужу почистить его серебряные монетки из коллекции. Ну, ничего, в следующий раз (а их будет не меньше 30 из одной всего лишь банки).

3. HG «Нейтрализатор неприятных запахов»

Увы, интернет пока не научился передавать запахи или их как-то визуализировать, поэтому тут вам придется просто поверить мне на слово. А скажу я так: это не панацея от неубранного кошачьего туалета или вонючих носков, средство не обещает запах уничтожить, оно обещает его нейтрализовать. То есть вот был источник неприятного запаха (ту же рыбу жарили, курили и т.п.), был убран, а вонь осталась, так вот именно такую вонь оно и убирает, против въевшихся запахов, к сожалению, бессильно. Или к счастью, вообще-то)) А то так, глядишь, и вообще патологические лентяи (это я не о «членах нашего клуба»!) убирать за собой перестанут.
Что понравилось: отсутствие собственного ярко выраженного запаха, то есть никаких тебе «как под елкой …», нет фреона и других вредных газов, обещает 100% биологического разложения и безопасности, объем упаковки – 400 мл.

Итог всех трех тестов: Быстро, качественно и недорого – помните, да, что фраза эта – фейк? Что действенны только две из трех названных позиций, иначе – обман? Про быстро и качественно я расписывала весь пост, значит, средства должны быть дороги, так? В общем, так или не так, каждый решает сам, мне же показалось, что 600 рублей за банку, которой я буду пользоваться не меньше пары лет, цена если и не дешевая, то совершенно разумная.

Резюме: хочу еще! Для удаления известкового налета хочу, для чистки моющихся обоев, духовки, для термостойкого стекла духовки(!!!), ламината и подоконников из ПВХ, линейку ЭКО хочу…
P.S. А еще есть средства для удаления жевательной резинки и наклеек. Наклеек, Карл! Если бы ты знал, Карл, как я ненавижу их отдирать от кухонных покупок!

Спасибо, mosblog, за знакомство с отличным продуктом!
Tags: mosblog, мосблог, на пользу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →