lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Казань с «Казана»

В Казани не была три года и город не узнала. Нет, Кремль на месте, Кабан плещется, Театр Камала все тот же, казанский Арбат – Бауманская гуляками не обижена, но… это совсем другой город. Впрочем, громкие дифирамбы я пропою попозже, а тут, раз уж взялась по порядку и хронологии картинки показывать, то и покажу только тот час, который был у меня в запасе. Это потом – неделя с большими забегами и поездками, а тут – час, как и в Нижнем Новгороде за день до того. Место вылазки в этот вечер выбирала я, хотя именно муж у меня казанский, но ведь у меня-то есть вы, а у вас – блоги, новости и в них масса заманух))



Вот это да! Начала искать факты, и оказалось, что автор проекта – знаменитый бурят Даши Намдаков, чьи мгновенно узнаваемые скульптуры я не раз видела у нас в ЦДХ.
Говорят, не всем казанцам эта грандиозная чаша-ЗАГС нравится, да и пляж в самом центре она у горожан отняла, но я-то турист практически, мне не замуж выходить, мне просто надо туда, наверх, где смотровая площадка. Это тебе не на чертовом колесе в парке напротив вертеться, ловя мгновения на высоте и рискуя вывалиться наружу, это широко, высоко, крепко под ногами и с панорамой на 360 градусов – здорово же!

Этажей этак восемь пешочком, 50 рублей за вход, первый уровень площадки и уже можно любоваться красавицей Казанью через узорчатые «иллюминаторы». Можно, но… ладно, пять минут на предзакатные фотоигрульки…





Но, нет, на Кремль надо сверху, с простора. Вот так!

Тут, правда, в кадр врывается самое ужасное и самое прекрасное (на вкус и цвет - от истерик в стиле «кошмарный сон архитектора Антонио Гауди в сталинском застенке» до фигурирования в премиях за лучшие новые городские объекты) казанское новодельное творение – Дворец земледельцев.

Зато за ним, справа от труб, вот это узорочное чудо – туда мы пойдем отдельно, обещаю!) И в Кремль пойдем, как же Казань и без Кремля? Но это позже, «на обратном пути», а пока только так, издалека.

Вот она, наглядная декларация о возможности мира между религиями.

Времени все меньше, бежим по кругу… Вот с этого колеса я как раз и пыталась когда-то фотографировать, но это была еще совсем другая Казань, пошарпанная и облезлая, а теперь я очень завидовала этому городу: ему удалось то, с чем не справилась Москва – сохранить самоё себя, превратившись в современную столицу.

Остальные виды менее живописны, разве что мост Миллениум вдалеке, но по нему мы тоже еще покатаемся, да еще как!) Впрочем, под ним недостроенный бардак, так что любители покопаться в чернухе в Казани тоже не остаются обиженными))



Где-то там, за этими новостройками и наш дом, когда-то он был самым крайним в городе, за ним не было ни-че-го… Собственно, этого тоже не было ничего, когда я оказалась в Казани впервые. Для кого-то выглядит современным городским гетто, но по мне, так это все-таки не «3-я улица строителей».

Вот и весь наш свободный час. Впрочем… забегу вперед, ведь мы в этой точке были еще разок. Правда, объектив мой берет ночью только близкие красоты, но я все равно покажу пусть и слабые фото: хотя бы представить по ним, как хороша Казань, и задуматься о поездке туда, если еще не был или был давно, вполне можно)





Tags: Казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal