Как московский китч превратили в питерский арт-объект

Ну и что, что это Питер? У этого места не было шансов мне понравиться. Место, которое начинается с огромной велосипедной парковки? Нееет!)) Место, при первом же взгляде читаемое, как хипстерский рай? Нееет, это категорически не мое! Но сходить и посмотреть, а потом рассказать, как оно там все на самом деле, было просьбой, в которой я не могла отказать. И потому, всего лишь двухдневная туристка, после Невского и Исаакия, после чудо-набережных и Юсуповского дворца я пошла сюда - на остров Новая Голландия. Шла, заранее скептически кривя нос, шла уставшая уже от впечатлений, а зашла за шлагбаум и... неожиданно для себя рассмеялась вслух. Удивленно и добродушно. Они ползли!


Collapse )
promo lica_alica март 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…

Одна в пустыне

Выйти из машины, хлопнуть дверью, сбежать вниз по откосу дороги и просто уйти. Не оглядываясь.

Это зима. Январь. Жара - лишь иллюзия на фото, на самом деле идеально все: тепло, свет, разноцветный песок "марсианской" пустыни Вади Рам, ровное плато, "пуховая" дорога, следы неведомого зверья, ракушки под ногами (в пустыне!), причудливые скалы, карабканье на барханы, а там...


Collapse )

Белые медведи на арабской елке, или Еще раз о добрых людях

Первый день последнего зимнего месяца, а у меня вполне новогодняя история. Может, потому что все зимние дни здесь на одно лицо и нет разницы, новый год или старый. А дома вообще зима только началась, говорят. Ну, ладно, вот она, история))

Читатель, ты случайно не москвич за рулем? Ну, или там нижегородец, самарец, новосибирец? А вдруг вообще киевлянин или минчанин, так даже лучше, ведь и рассказ пойдет о жителях столичных. Правда, до этой столицы доберется не каждый лишь русский-беларус, но разве не интересно сравнить себя и свое отношение к "гостям столицы"? Своей столицы или просто своего города.


Столица Иордании Амман с высоты холма Джабаль-Аль-Кала, где стоит древняя городская крепость
Collapse )

Детали портрета русского туриста

Почему его любят, но не очень уважают, и как бы это изменить


Будто мало в Иордании верблюдов реальных, им соорудили еще и памятник))

Думалось об этом в околоновогоднее время, когда совсем не хочется писать что-то серьезное и грустное. В околоновогоднее время даже о серьезном и грустном хочется с улыбкой и пожеланием, чтобы оно как-то... рассосалась, что ли)) Потому что в первых строчках под заголовком чистая правда - русского туриста любят.
Collapse )

Стамбул. Коты и мужчины

Смешно и банально писать 1001-й интернет-рассказ о Стамбуле и котиках. О том, что на самом деле имя городу КоТстантинополь. О том, что причиной покорения котами Стамбула - отношение к ним основателя ислама (впрочем, об этом я уже писала: Коза пророка Мухаммеда). О том, что обидеть кота для турка неприемлемо, ведь после смерти тот попадет в рай и расскажет обо всем Аллаху. О том, что в Стамбуле везде котокормушки и котодомики, что коты - неизменные спутники рыбаков на берегу моря.


На фото всего несколько кошек из примерно сотни встреченных за несколько стамбульских часов
Collapse )

Валаамский маяк

"Это маяк и скит, страж Валаама и ограда" (Иван Шмелев)

Как далеко осталось лето, как далеко остался остров Валаам... Каким недостижимым он кажется из сегодняшнего дня. Но ведь был, и был не так давно. Несколько часов, о которых хочется все тянуть и тянуть рассказ. Но были уже на пешей дороге три дальних монашеских скита, уже удивило и восхитило невероятное посреди сурового северного острова русское поле, уже был невесть откуда появившийся монах, в приказном порядке определивший меня в свою машину до центральной усадьбы Валаамского монастыря и этим подаривший мне Время. Да, с большой буквы, потому что в таких местах даже малое время - Время, а моего хватило на ее величество Ладогу и еще один, нежданный мною и негаданный скит. Вот этот.


Collapse )

Осторожно: арабские женщины

Обращение не только к мужчинам, тем более, что я вовсе не о женской красоте, хотя арабки на самом деле красивы. Красивы, пока не иссушило их солнце и не легла на лица печать бесконечного беспокойства и заботы о большой семье.



Вообще-то я не собиралась посвящать им отдельный текст, просто писала о разных нюансах повседневной жизни в Иордании, но поняла, что всего лишь отдельного абзаца для арабских дам будет мало.
Collapse )

Жило-было колечко...

До этой своей истории я в мистику не верила. Ну, как не верила? Порой глубокомысленно рассуждала о "друге Горацио и многом на свете, что не снилось нашим мудрецам". Еще она мне вполне нравилась, как жанр для фильмов и сериалов, но чтобы всерьез?! Да ну!))

А вот теперь история. Итак...


Collapse )

Год без ноября

В тексте будут слова "Акаба" и "ноябрь", а значит, поисковики будут подкидывать его тем, кто ищет не эмоций, а полезных цифр про ноябрьскую погоду у иорданского берега Красного моря. Ок, снаала для них: в ноябре в Акабе тепло. Поначалу даже жарко, до 32°С в тени. Море прекрасное, без медуз и ежей, прогретое до... В общем, тоже теплое, иногда даже как-то слишком. "Дождь" в этом ноябре шел один раз, но шел так тихо и робко, что не все его и заметили. Честно говоря, даже асфальт не заметил, до асфальта капли не долетали, высыхали раньше. В Акабе в ноябре все цветет или зреет. Или цветет и зреет одновременно.


Все картинки, раскиданные по тексту - моя ноябрьская Акаба. Или недалеко от нее.

На этом интернет-приличия соблюдены, и дальше буду я настоящая))
Collapse )