?

Log in

No account? Create an account
"Все, что ново и непонятно, кажется пугающим. Я никогда не старался смягчить свои высказывания, подстроиться под вкусы публики. Должен ли художник это делать? Мои работы кажутся агрессивными. Но искусство должно быть сильным" (Даши Намдаков)


"Начало"

Черный зал, тёмные стены, пятнами высвеченные "нездешние" лица и фигуры, отрешенные, чужие, отлитые в металле, а потому особенно сильные, неуязвимые - это должно было бы пугать и отталкивать, но напротив, притягивает и не отпускает. Чем дольше ты смотришь, тем глубже проникают в тебя ритмы звуков, доносящихся будто издалека, из глубины, изнутри запредельно древней Азии, тем больше чувствуешь: все это про свет, а не про тьму.
...Collapse )
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
Для кого-то горечь будет исключительно в ценниках на продукты с этой вкусной ярмарки, но я сама к таким вещам отношусь как к музейным экспонатам и не морочу себе голову невозможностью их купить. Да и вообще, о горькой-прегорькой горечи потом, ниже, а сначала - "музейная" ярмарка ВДСХ (выставка достижений сельского хозяйства).


...Collapse )

Русское поле Валаама

Какая эмоция из тех, что вы привозите из путешествий, имеет наибольшую ценность для вас? Ради чего вы отправляетесь не нежиться горячим блином на южном пляже, а бродить пешком многие километры по местам, не очень-то приспособленным для комфортных прогулок? Моя - удивление, нежданная красота.



Да, продолжаем наш путь, начатый вот здесь - Валаам. Пешком по дивному острову
...Collapse )

Обещано: уникально для Москвы и России, четвертая в мире после США, Германии и Чехии. 500-метровая прогулка на высоте до 6,5 м среди крон деревьев Шереметьевской дубравы.

В реальности: лучший ракурс, пожалуй, именно этот.


...Collapse )

#птицыпочетвергам

Ну вот просто птиц, да. Самый такой простой))


Тема эта зрела давно, но фактуры не хватало)) И вот звезды сошлись буквально за одну неделю.

Итак!
Давно ждавшая компании попа из иорданской пустыни Вади Рам...


...Collapse )
Уважаемые петербуржцы, не читайте, пожалуйста, если вы слишком ранимы или нетерпимы к стороннему взгляду. К москвичам не обращаюсь, вы чего уже только о своем городе не слышали, у вас иммунитет.

Не хочу писать шаблонное про шаурму и шаверму, хотя мне точно есть что
сказать по этому поводу. Может быть, позже, отдельно. Хочу о более серьезных вещах, бросающихся в глаза.


...Collapse )

О том, кого вы не ожидали увидеть на книжной ярмарке и о чём не пишут в газетных анонсах

Вот прямо так и приступим: глазами обычного читателя:

Что было?
О, было много всего и всех! От Мединского до Канделаки, но конкурент на первое фото у них такой мощный, что и сравнивать нечего!


Пожалуйста, герой книги Кристины Кретовой "Аста-ураган" енот Митя

Вот так идёшь, солидные люди кругом, серьёзные читатели-покупатели, и бац - енот Митя! Кто знает, какие ещё неожиданные встречи приготовила Московская книжная ярмарка на оставшиеся до 8 сентября дни. В первый ее день можно было, например, послушать Михаила Веллера, Андрея Рубанова, уже названных Мединского и Канделаки. Правда, этих слушать не очень хотелось: первый быстренько дал понять, что лицо он занятое и на "неправильные" вопросы отвечать не будет, а вторая напропалую кокетничала на тему "мне 44, а ведь не дашь, правда же?"
...Collapse )
Об этом дне рождения не сообщит услужливо facebook, его нет в напоминалке календаря, у него даже нет конкретного адресата, которого можно было бы "торжественно поздравить". Вернее, он есть, но он - это мы, то есть и я тоже. В общем, не путайте меня, я сама запуталась)) Просто в сад напоминалки! Приходит осень, и все мы начинаем теребить друг друга:

- Ну что, пора встречаться? Соскучились же, а такой повод!
- Помнишь, как на рыбалке на ВДНХ?
- А помнишь новый год у Мостурфлота?
- А круиз на "Анастасии"?
- Зимний Белгород? Чуть пьяный щедрый Дон?
- Автобусы, машины, теплоходы, купе поездов, номера отелей, базы отдыха, каюты, гостевые домики?.. Ростовская, Московская, Тверская, Ярославская... помнишь?

Сыр, вино, маки, лошади, картошка из русской печи, пирожки-калитки. Реки, хохот и шампанское на солнечной палубе. Слёзы на краю Прохоровского поля... Дороги, встречи, люди, воспоминания - всё сюда, всё в блог. За все спасибо тебе, travel_russia! Не только за то, что дало, но и за то, чему научило. Из дрожащий трусихи вдруг - на тебе! "Прошу оформить аккредитацию..." Да вот буквально сегодня на выставку по нашей пресс-карте)) Интервью? Да пожалуйста! Позвонить, договориться? Почему нет? Опыт может быть без ошибок трудных, когда за спиной опора - та самая, travel_russia.


...Collapse )

Не секрет, что Москва последние годы нещадно эксплуатирует времена года, как поводы к своим бесконечным уличным фестивалям. Лето - цветы. Ну да, что может быть естественнее, ярче и милее душе в тёплое время года? И понеслось! Цветочные ковры под ГУМом, ландшафтные сады на улицах, выставки цветов, дизайнерские сады в парках. Год за годом. Радоваться бы, но не случилось. "Вянут" и мельчают выставки, ковры одни и те же, сады в городе банально скучны (прогуляйтесь по Новому Арбату), за сады в парках требуют входной билет... В Царицыно ехала уже настороженно, но все же так хотелось красоты, да и обещание исторической основы заманивало.

Вы спросите, так что, стоит сорваться именно туда? Однозначно - да!


...Collapse )

Profile

lica_alica
lica_alica

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com