Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Ромашка

Каждый день, в половине пятого утра…

…нет, я не иду в баню, как Женя Лукашин, но летний рассвет встречаю у себя на лоджии. Каждый, да) Есть у тунеядцев и бездельников такая привилегия. И вот уже который год в это самое время из одной и той же точки навстречу солнцу взлетает откуда-то самолет. Всегда со шлейфом за собой. В дождь, в мглу, в роскошный яркий рассвет, в мороз… Кто-то, может, и сам уже заметил его след на каждой моей рассветной серии. По-моему, он военный, потому что траектории гражданских над нами выписывают любые загогулины и постоянством не отличаются. А этот, видно, на дежурство. Каждое утро, в одно и то же время. Я уже говорю ему «Привет!», говорю, мол, поняла, кэп, мне пора спать… И желаю спокойного дежурства, без происшествий и приключений. Он не слышит, но мысль же материальна)

Тот случай, когда стабильность и предсказуемость прекрасны…

Марокко. Еще немного про Рабат.



Остатки про марокканскую столицу… сумбурная мешанина фотографий, как раз и отражающая своим сумбуром сохранившиеся впечатления об этом городе. Ну, то есть помимо его монументальных усыпальниц и древних башен-стен-крепостей:) А что помимо этого осталось? Остался океан…
Здесь, в Рабате - только так, только издалека, только по брызгам, взмывающим выше здания на берегу, дающий понять, что он океан, а не какое-нибудь вам море:)
Кстати, соседство кладбища с местами отдыха или, например, отелями – дело для Марокко обычное, а вид из окна на могилы вряд ли станет поводом для смены номера.

Collapse )