Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Новогодняя объяснительная))

Хозяин вот этого серьезного аксессуара под елкой...



...и есть та самая уважительная на свете причина, по которой меня здесь все еще нет... нет... нет... Приехавшие дети, внук - что может быть лучше?!

И пусть провалятся в тартарары засранцы, посягающие на длинные новогодние каникулы в стране!)))

Новогоднее

Я писала это год назад, а сейчас перечитала и поняла, что лучше мне уже не сказать. Так что, Дед Мороз, перечитай, пожалуйста, и ты)

Ну, здравствуй, новогодний хозяин страны! Не обидно, что вспоминают о тебе лишь короткий промежуток времени на границе двух лет? Как ты там, в своих холодных чащах? Не холодно тебе? Чем душа твоя добрая греется? Не нашими ли письмами? Надеюсь на это. Особенно если в письмах этих нет ни одной просьбы о подарке, а есть только благодарность за щедрый твой нрав и надежда, что и в каждом следующем году ты нас, взрослых детей, баловать вниманием не перестанешь.


Collapse )

Прочитай, пожалуйста, Дед Мороз!

Это письмо вообще-то совсем не тебе, оно написано мальчишкам и девчонкам из детского дома в Кимрах, но ты прочитай! Мы у них были на днях, привозили праздник и подарки от «Мостурфлота», медиа-сообщества «Travel Russia» и гостиничной сети «Федерация». Да ты, наверное, в курсе, ведь без тебя такие праздники не обходятся. В общем, читай, Дед Мороз, вместе с ребятами и мотай на свой густой белый ус...



Привет! Привет еще раз! Хотя вы вежливые и говорите только аккуратное «здравствуйте». Знаете, мне положено сейчас рассказать, как мы приехали к вам в гости, как устроили праздник наступающего Нового года, подарили нужные (и еще вредные, потому что сладкие)) ) подарки, сказать какие-то добрые слова... Но только я не журналист, я не умею писать то, что положено, и поэтому иногда не пишу, а просто показываю. Вот и сейчас, давайте, я просто покажу вас – вам самим.
Collapse )

Новый год плюс "Мостурфлот" - хорошо звучит!

- Нет, ну надо же! Я помню, как ее на теплоход подмышкой проносили, а теперь только посмотри, принцесса и письмо Деду Морозу пишет!



Вот в этих словах – весь «Мостурфлот»! И пусть прямо сейчас я пишу о новогодних елках и новогоднем балу в Московском речном пароходстве, пусть здесь должна быть картинка елки и шампанского, но эти слова и фото – важнее всего. Потому что это и есть главная ценность: летят года, перелистываются навигации, разливаются и мелеют реки, меняются круизные маршруты, и только наш турист все тот же! Из поколения в поколение (стоило только начать...), передавая эстафету от бабушек и дедушек внукам и от родителей – детям. И именно ради них в первую очередь и делают в «Мостурфлоте» все, чтобы дать возможность встречаться не только в летние месяцы на теплоходах. А разве может быть лучший повод для зимних встреч, чем приближение Нового года? Вот Дед Мороз и расстарался для детей и взрослых.
Collapse )

Декабрь, куда ж несёшься ты?

Кто тебя выдумал? Дай ответ. Не дает ответа.
Там, где блогеру рай, там уже поджидает его и горячая сковородка. Театр-музей, новогодний вечер по Москва-реке на яхте-ледоколе, поездка в зимний Вышний Волочек, Новый год с Мостурфлотом, который можно отпраздновать трижды, встреча с ним же в «нехорошей квартире» (ждите анонс, его тоже еще написать надо), в Кимры к подшефным ребятам из детского дома – чем не благодать для нелюбящего сидеть дома? Если не вспоминать, что обо всем этом хочется, а иногда и обязательно надо будет потом рассказать)) Только вот не дашь себе передышку – и твой блог превратится в работу с дедлайнами, рискуя стать обузой, а не удовольствием. Потому – стоп, машина! Сегодня четверг, позволю-ка я себе ленивую птичью паузу. И не только птичью.



Питер, мой первый в жизни Питер... Питер по Волге, Шексне, Онего, Свири, Ладоге, Неве до Уткиной заводи. Вы не представляете, сколько я еще не успела из этого путешествия показать и рассказать!
Collapse )

Кимры далеки, Кимры - рядом!

Проще всего про такие вещи писать в одном из двух вариантов: сухим репортажем или с эмоциональным «ах, какие все-все молодцы». Но хочется как-то иначе, хочется посерединке, потому что с одной стороны, поездка детей из Кимрского детского дома в Московский театр – событие из разряда «вот так оно и должно быть, ничего геройского», а с другой – без Владислава Хасикова и компании «Мостурфлот», без сообщества Живого Журнала «Travel Russia», без просто неравнодушных людей с большой душой Марии Назаровой и Натальи Галичкиной этой поездки просто не было бы. Из Кимр. В Москву, в Центральный театр кукол имени С.В. Образцова, на спектакль «Синяя птица». Вот этого всего – не было бы.


Collapse )

Лис светлой стороны

"Со слезами на глазах..."

Я знала, что 9 Мая буду писать об этом, еще 27 ноября прошлого года. Именно в тот день в Ленино-Снегиревском военно-историческом музее была сделана эта фотография, и именно она – современный ребенок и подлинные письма с той войны – говорит мне о передаче памяти поколений. Не парады, не приватизированный чинушами «Бессмертный полк», не биллборды с гвоздиками и даже уже не георгиевская ленточка не сохранят память живой и стучащей в сердце.


Collapse )

Лис светлой стороны

В первый раз в первый класс…

…по каллиграфии. По русской каллиграфии, по одному из видов этого письма – русской вязи. Мне, наверное, не случайно пришел в голову именно этот заголовок, это я так заранее сама себя извинила за те мои беспомощные линии, что придется вам показать.



Вообще, думала, что буду смеяться над собой при рассказе, как смеялась там, на занятии, но если честно, то по размышлении стало просто грустно: что ж тут смешного, когда рука отказывается делать самые простые движения, когда совершенно не можешь поймать то усилие нажима на перо, которое даст именно линию, а не кляксу или худосочную царапину. Понятно, что одно занятие – чистая проба пера в буквальном смысле слова, не зря же правило таково, что 80% настоящего каллиграфа – практика. Понятно и то, что никто не ждал от себя шедевра, но…
Collapse )

Лис светлой стороны

И я там была! Или Юлий Ким, "И я там был"



Вам попадались книги, чтобы читал - и вдруг место, где… Нет, рано, не так надо. Я столько раз в своей жизни говорила, что не люблю вспоминать свое детство, что не было там ничего хорошего, так часто, что сама себя уже в том и убедила. И вот книга, которую не покупала даже, которая у меня по счастливому случаю, а в ней – место, где прошло шесть лет моего детства. И пусть не все я помню оттуда, слишком уж мала была, но то, что помню, такое яркое и хорошее! Вот же оно, мое хорошее детство – Камчатка, и даже про Тиличики мои здесь есть. Немного совсем, почти только упоминание, здесь больше про Ильпырский/Анапку, но какая разница, все они были тогда на одно лицо. Двухэтажные бараки, одноэтажные школы, песчаная коса в море, тундра, сопки, бухты… Я все это помню!


Collapse )
Лис светлой стороны

Лучшее средство от дураков и гимнастика для ума

Я до сих пор не поздравила сегодня с праздником одного очень хорошего и интересного человека – Викторию Осмеркину, члена Московского Союза Художников, Союза художников России, Международного художественного фонда, и прочая, и прочая… Нет, я не забыла, как можно забыть того, с кем встретил свой самый первый рассвет на середине Оки, о ком рассказывал у себя в журнале, к кому часто заглядываешь на страничку соцсети. Просто мучила совесть, напоминая, что с самого сентября откладываю рассказ об интереснейшей области русской культуры, возродиться и расцвести которой помогает Виктория.


Collapse )