Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Чего боится "голос в радио"

Это у меня теперь такой новый "логин" в Мостурфлоте) Ну, не знал человек, как я официально называюсь на теплоходе, а доброе слово в отзыве сказать хотел, вот и придумал. А что, прикольно)) На самом же деле для туристов я там и существую, "в радио". Хотя не только там, конечно, но это уже другая история, а эта - про самый страшный страх методиста теплохода "Сергей Образцов". Методиста, который уже давным-давно со всеми страхами распрощался: и микрофон ему теперь - просто рабочий инструмент, и рассерженный на плохую погоду турист - просто рассерженный на плохую погоду турист... Но есть страх, который давит ежедневно, а точнее, еженощно...


Collapse )

С праздником!

Доброе утро, Река! Доброе утро, страна! Доброе утро, мой «Мостурфлот»! Да ладно, всем-всем доброе утро, и даже конкурентам!)) Доброе утро первого воскресенья июля – Дня работников морского и речного флота! Нашего дня, друзья и коллеги. Первый раз в жизни я могу с полным правом назвать вас именно так. Помню, как чуть больше года назад меня на равных позвала с собой в кают-компанию команда «Крылова», а я не могла справиться с собой из-за горького чувства, что всего лишь их временный попутчик, как тогда думала. Сейчас вы – мы! – одна замечательная большая семья, и это и есть настоящее счастье. Мы в разных точках России сейчас, на разных реках и разных теплоходах, но разве имеют значение для дружной семьи расстояние и география? Главное у нас одно – группа крови, та, что не дает покоя на берегу и все тянет и тянет сюда, где нос теплохода режет воду, где чайки за кормой, где вверх-вниз по шлюзам, где берега провожают взмахами рук и соловьиными песнями, где наш дом и счастье любить свою работу.


Collapse )

Сиюминутное

Время ужина туристов, часы у всех есть, знают, что можно идти не секунда в секунду, а раньше немного. Ждут. Объявляю про открытые двери ресторанов, приглашаю на ужин, желаю приятного аппетита. Подходит мужчина:
- На солнечной палубе не слышно, вы объявляли?
-Да, только что. А если не объявлю, думаете, ужина не будет?)
- Аппетита не будет.
Collapse )

"Город живет счастьем своих людей..."

Вот и теплоход этим живет.
Вы привыкли, что под тегом "подсмотрено" все больше ироничные и печальные наблюдения? Но круиз - это жизнь хоть и в миниатюре, но во всех своих проявлениях. В день окончания первого рейса "Сергея Образцова" в навигации-2018 я хотела писать лишь о хорошем, пусть и подсмотренном не только в этом рейсе.

DSC_5397.JPG
Collapse )

Про пост, которого не будет

Даже не знаю, какую весело-«умную» фразу написать перед всем тем, что третий день в голове и просится наружу. Жизнь – веселая штука? Или что-то про витки ее – жизни – спирали? Или не умничать, а просто говорить и все?

Год назад в это самое время...
Collapse )


P.S. И да! Жизнь все-таки – веселая штука!

С новым годом!

Он наконец-то наступил. Его ждали с октября, его торопили, громко и шепотом просили реки скорее скинуть с себя облезшую ледяную шубу, считали дни без календариков, по памяти. И он пришел! 28 апреля с Северного речного вокзала ушли в свои первые круизные рейсы первые круизные теплоходы! Но сначала...


Collapse )

Тай-спа для "Михаила Афанасьевича"

Любое, даже самое приятное дело, может показаться обыденным или вообще лишним, если затеять его невовремя. Ты даже можешь получить прекрасный подарок, но странным образом будешь все откладывать и откладывать, пытаясь поймать лучшее время, чтобы им воспользоваться. А можешь и вообще о нем забыть и вспомнить только через несколько месяцев, внезапно осознав, что больше не знаешь, как скрашивать себе дни нескончаемо пасмурного неба, совершенно не желающие бежать быстрее к теплу и солнцу. И тогда ты вздыхаешь: «Ну, ладно, пойти наконец-то, что ли?» И идешь, надеясь просто на то, что час этой печальной жизни окажется чуть ярче других часов и даст тебе обещанный в рекламе душевный комфорт и эмоциональное успокоение.


Collapse )

...

Я бы, наверное, молчала и дальше, но сегодня от Любы luvida получила в личку: «Олеся, привет! На Москве-реке начался ледоход». И... Вы думаете, у меня новая страсть, подогретая солнцем, теплом, синим небом и фантастическими пейзажами? Ну, правильно думаете, есть такое дело, я и не скрываю. Но если вы думаете, что реальная, живая, настоящая моя жизнь – Река – оказалась где-то на втором плане, то вы просто ничего про меня не понимаете. Да, я молчу о ней. Да, в блоге сплошь чужая страна. И счастье, что она случилась, счастье, что горюю и скучаю я сейчас именно по ней, потому что если бы не это...


Под крылом шестой и пятый шлюзы канала им. Москвы, Икша. Сколько раз мы фоткали шереметьевские самолеты именно отсюда, с воды!
Collapse )

Ярославские Прилуки

Долго я сопротивлялась всем-всем-всем хэшмобам в ЖЖ, писала когда попало и про котиков, и про птичек с цветочками, но вот теперь попалась и я)) Для тех, кто еще не знает: неутомимая fotovivo замутила еще один, с правилами, которые ничем не напрягают и никого не обязывают. Интересно? Ищите в ЖЖ #городаивеси, ну а я точно буду участвовать с теми городами и весями, что стоят у нас по берегам круизных рек. Мой первый раунд – село на букву «П».



Картину эту видел каждый речной путешественник, кто ходил по Волге хотя бы до Углича. Каждый бывалый знает название села, что узнается по белоснежному храму и одной из самых высоких колоколен на Волге (или даже самой высокой), а каждый новичок непременно спросит, что за красота такая перед ним. Методист теплохода обязательно скажет: «На левом берегу Волги вы видите храм Рождества Христова и колокольню в селе Прилуки Угличского района Ярославской области. Именно по этому месту можно определить, что наш теплоход пересек границу Тверской и Ярославской областей». На этом обычно и все. Любуются туристы почти эталонным русским видом реки и храма над ней, закатным солнцем, играющим с куполами, и мало кто знает...
Collapse )

Предпоследнее про речной конкурс

Предпоследнее, которое должно было быть первым. Все у меня не как у людей)) Конкурс с таким количеством участников, с таким азартом, понимаешь!) Про фотографии уже вообще ничего не говорю, никаких других слов нет, кроме "спасибо за красоту!". А я ведь до сих пор даже призовой, так сказать, фонд не показала. Наконец-то! Показываю))


Большое спасибо Лене lenorlux за помощь с фото!

Между прочим, хоть и простые вроде бы календари, а совсем не простые! Юбилейный эксклюзив-2018. Потому что именно в этом году Московскому речному пароходству исполняется, страшно сказать, 160 лет! А круизной компании "Мостурфлот" (пассажирскому подразделению МРП) в современной ее ипостаси - уже 20! И хоть это не квартира в Сочи в качестве приза, я надеюсь, победителей они порадуют. Тем, кто уже знаком с МРП и "Мостурфлотом" напомнят о теплоходах и времени, проведенном на них и на реке, а тех, для кого эти слова и буквы пока мало или ничего не значат, познакомят виртуально и, кто знает, вдруг подтолкнут к знакомству настоящему? А если и нет, так просто останутся на память о нескучно проведенном времени у нас тут, в уютненькой))

И время это, между прочим, еще не вышло. Лучшие речные фото-2018 все еще ждут ваших голосов!
Collapse )