Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Покой вам только снится? Счастливчики!

Астрология - лженаука, чушь и буйная фантазия астрологов. Переубеждения, насмешки, "научные" выкладки, карты и таблицы, отборный русский мат и емкие аббревиатуры не помогут, не тратьте время, я даже в спор вступать не буду. И даже признаю талант древних астрологов увидеть в небе раков, львов и скорпионов, под коих уже и подогнать рачьи, львиные и скорпионьи черты родившихся под зверушкиными знаками. Ну, ладно, мой - не зверушечий, мой вообще красивенький такой, ни рогов, ни ядовитого жала, одно сплошное... Мда, проМблема! Половина "ученых" говорит, что суть моя - бесконечное стремление к гармонии, другая половина столь же учёных - что полное подчинение своему знаку и колебания, колебания... И вот тут! Привет Мишелю Гоклену) Вот тут я начинаю в свой знак иррационально верить))) Потому что черт бы его побрал, но задергал он меня совсем! Гармония? О, да! Стремление, ещё какое)) Такое стремление, что не знаешь, в какую сторону кидаться, ведь гармония видится то в бесконечной шумной волне за кормой, то в вечном безмолвным движении рыжего песка. И нет между ними середины, нет никакой общей гармонии, а перепад тех самых Весов все круче, и нельзя облегчить ни одну их чашу. И даже если вдруг придут они в равновесие, это будет значить только одно - меня больше нет, обнулилась я вместе с этим равновесием...


Collapse )

Самореклама + Реклама по дружбе

Все побежали, и я побежал...

Туда, в Дзен, ага. Простите меня, дуру грешную, но уговорили настойчивые и убедительные люди)) Так что пока там одинокий несчастный пост, но раз влезла, то не брошу. Как там положено писать? Подписывайтесь на мой канал и заходите, не забывайте!



Это про меня, а теперь совсем не про меня, а про человека, который был всегда самым-самым-самым комментатором в моих речных (и не только) постах, и которого наконец-то хитрая жизнь (не зря Лиса хвостом мела!) заманила к нам в ЖЖ. Познакомьтесь с юным журналом, но умудренным опытом и знаниями автором: vadgorkin - человек от Реки, знающий и рассказывающий о ней так, как мне и не снилось.
Collapse )

Два Востока

Ни разу не спросила, почему два. Вернее, почему только два, ведь Восток так многолик...

Весна - время чистой радости, умытой души и сбрасывания зимней облезлой шкуры. Так было всегда и так всегда будет. Но сегодня мне грустно. Нет, не так. Сегодня мне благодарно, самоуважительно и немного грустно: прикрыта на время часть жизни, не позволившая за долгую нескончаемую зиму расползтись этой жизни по швам, развалиться на кусочки. Да что там часть! Это и была моя зимняя жизнь вместо традиционной спячки. Два раза в неделю, без единого пропуска, кроме выезда "на практику" в пустыню: электричка, метро, Китай-город, пять минут пешком... "Собах эль-хейр!" - "Доброе утро!" И оно всегда становилось добрым для безнадежной "совы", по собственному желанию с утра два часа в любую погоду: электричка, метро, Китай-город... А теперь это - не закончилось - прервалось. Потому что весна, чистые реки, белые теплоходы - Счастье! Потому что пора начинать Жить. Да я теперь не очень-то и боюсь сезонов холодов, теперь знаю, где можно греться. Где интересно, где всегда улыбчивые люди (тот самый Восток, мой!), где всех возрастов и занятий народ, которому вдруг зачем-то понадобился язык арабский, турецкий, персидский, хинди, корейский... Где турецкому учит тот, кому впору сниматься в главных ролях бесконечных турецких сериалов о любви, а арабскому - ... Нет, не буду смущать нашу чудную Лейлу своими неуклюжими комплиментами. Просто скажу спасибо! За то, что легко и естественно ввела в группу, знавшую куда больше меня, и отмела все сомнения, что не потяну, будучи до того самоучкой. За то, что не боролась с моими страхами и зажатостью, а... Ой, я так и не поняла, как у нее это получалось, но я не успевала улавливать грань между "я ною, что не смогу" и "ой, я же говорю, и с удовольствием"))) За то, что я на самом деле говорю (и пишу, и читаю немножко) по-арабски. Всего пять с половиной месяцев, а я могу сочинить целую речь на не самую лёгкую тему. Я говорю с арабами на арабском, и даже мой не веривший в это таксист на днях завопил: "Как?! Как ты это делаешь?! Я на русском до сих пор хорошо не могу, а ты так быстро и правильно смогла на арабском - как?!"

А вот так!)) Китай-город, Клуб восточных языков и культуры "Два Востока". Рекомендую, вдруг и вас после пенсии потянет на что-то необычное. Да и не надо брать с меня пример и ждать каких-то сроков, было бы желание, а возможность - вот она.


Collapse )

...стою у трапа самолета...

Во всей отпускной предполетной эпопее я всей душой ненавижу один момент. Собственно, мандража мне хватает почти на каждом шагу сборов и дороги, такая уж я придурковатая натура в этом деле, но один!!


Collapse )

Неделя с сумасшедшинкой

Нет у меня в ЖЖ амплуа внуковой бабушки, и приобретать его я вряд ли соберусь, так что хоть я в реале неделю той самой бабушкой и была, обстоятельных рассказов в стиле "куда пойти с ребенком" от меня не дождетесь)) Тем более что все наши вылазки в свет были спонтанны и порядком бестолковы. Ну, зато безостановочны и с картинками, так что родить какой-никакой пост о буднях празднике бабы Леси я попробую.


Collapse )

За полчаса до весны

Она заканчивается. Невозможно поверить, но она заканчивается. Осталось полчаса. Тридцать минут. Уже меньше 30-ти. Пока пишешь, уже меньше 30-ти минут. Я не хочу говорить о том, что ждет весной. Всего будет так много, что слов не хватит. Я просто хочу этого ждать. Не мечтать, а знать, что это точно будет. Будет все то прекрасное, что всегда приходит с весной. Осталось подождать 13 дней, потом ещё 47, потом еще 17... Короткие перебежки между взрывами весеннего счастья. Сейчас, через несколько минут - первый. Весна, люди, вот-вот весна!
Спасибо, зимушка! До свидания, зимушка. Нет, прощай! На память о тебе эти картинки. Картинки самого лучшего зимнего уголка Москвы. Ты была такой по-настоящему евро-зимой, что недобрых слов в эти минуты у меня для тебя нет. Мне тебя просто жаль. Ну, так, чуть-чуть. Прости))


Collapse )

На "Тюбетейку" в поисках лета

Проснулись? Как вам суббота за февральским окном? Не греет? Увы, ни тепла, ни красок жизни. Но шанс есть. Тем, кто в Москве и неподалеку, можно побывать собственной персоной, так сказать. Остальным - welcome, чуть-чуть покажу. Что покажу? Да "Тюбетейку" же на Тишинке! Там до вечера воскресенья во всех смыслах тепло и ярко.


Collapse )

Побег от маразма или уже сам маразм и есть?

Хорошо, что я прочитала это не раньше месяцев самостоятельного штурма учебников, прописей и видеокурсов, не раньше нескольких робких попыток микроразговоров с носителями языка и пробного урока в языковой школе после очередного возвращения из Иордании: "Арабский язык считается одним из самых сложных для изучения. Этому способствует непривычное письмо, в котором бывает трудно отделять одни буквы от других, а также очень сложная грамматика. Одной только зубрёжкой дело не ограничивается, нужно кардинально изменить образ мышления и немало потрудиться над произношением".

Собственное отношение к затее? "Дорогая, ты рехнулась?! Зачем?!"


Collapse )