Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Лис светлой стороны

Маэстро, туш!

Все, больше не могу! Если не поделюсь вот прямо сейчас, то просто лопну от эмоций, не находящих выхода, поэтому слушайте еще один «каминг-аут», с чистосердечным признанием на тему «я и ЖЖ», переходящим в грохот литавр «я смогла!». Друзья мои, которые друзья именно, ну, догадываетесь же, правда? Правда-правда?!)) Я еду! То есть иду! То есть отправляюсь! У меня вот эта строчка все время в голове, только в песне все дико грустно, а у меня - просто с интонацией ожидающей меня нирваны: «Я уплываю, и время несет меня…»

Collapse )

Лис светлой стороны

Феерический - это …


Синонимов много: дивный, сказочный, красочный… Вот да! Уж что красочным, то красочным было шоу в Московском Мюзик-Холле. «Феерическое ревю» через неделю после классического концерта – вот такие «культурные качели» со мной случились. Кстати, смысла слова «ревю» я как раз толком не знала перед спектаклем и сознательно решила не узнавать. То есть я видела промо-ролик шоу и ожидала исключительно танцевального действа «в перьях», а на самом деле…
Collapse )
Ромашка

«Русь мастеровая»

Это тоже про «Ладью», но не про красивости и возможности, а про те руки, без которых никаких красивостей и возможностей не будет. «Русь мастеровая» - открытый конкурс между мастерами декоративно-прикладного и народного искусства, проходит прямо тут, у всех на глазах, так что мастерам и мастерицам мало уметь вышивать, плести, резать и вытачивать, им надо еще на несколько дней стать звездами, не смущающимися под пристальными взглядами фотокамер. Если честно, я даже не знаю, что для них было сложнее) А если еще честнее, то мне совершенно все равно, кто из них победил, потому что от меня им всем до единого – аплодисменты, благодарность и заслуженное уважение!

Collapse )
Ромашка

Чайковский. Тот, что город

Что-то я прочно занырнула опять в жизнь столичную, не пора ли вернуться в края далекие и красивые, те, что без московского лоска и мишуры? В город, главными украшениями которого в моих глазах всегда была камская вода с трех его сторон и улицы, сплошь засаженные яблоньками. Город сосен и берез, город музыки и город-трудяга, город беременных и детских магазинов (помните?)…

Поехали, покатаемся по октябрьскому Чайковскому?
Collapse )
Ромашка

Введенское кладбище, или московский Пер-Лашез

Помню, как впервые оказавшись в Москве и отправившись на обязательную тогда для новичка автобусную экскурсию по столице, была удивлена и даже по-провинциальному шокирована тем, что обязательный объект экскурсии – кладбище. Ведь как ни называй, подбирая слова понейтральнее - некрополь, место вечного упокоения, музей надгробной скульптуры, как ни философствуй о том, что все там будем, что такое кладбище – серьезнейший культурный объект, суть одна: ты глазеешь и порой даже восхищаешься местом, которое для огромного количества людей – точка беды и прощания с родными, близкими и любимыми. Вот и вчера, будучи едва ли не на самой интересной в своей жизни экскурсии, я мысленно не раз просила прощения у всех встреченных там обычных людей, для кого наша группа была праздными гуляками…

Как ни странно для меня, а фотографий из такого роскошного для фотографирования места будет не так, чтобы очень много. (Вообще-то там это дело вообще разрешено только по «благословению» ГУП «Ритуал», но пусть бы попробовал меня кто остановить!)
Collapse )
Ромашка

Я вернусь осенним утром, ты меня не забывай...

Откуда вернусь? Так я уже столько раз протрындела, что вот-вот уеду, пора уже заканчивать болтать и ехать) А, так откуда все-таки? Кто-то слышал, кто-то наверняка нет, но в Пермском крае, среди тайги, на берегу Камы есть маленький городок с большим именем. Очень большим – Чайковский, аккурат в честь Петра Ильича, да. Вот туда и еду, а уж рассказывать, почему Чайковский, зачем Чайковский, какое отношение Петр Ильич к прикамской тайге – это все потом, с картинками, по возвращении. Пока только одна - из «прошлой жизни», сделанная когда-то на заре появления мыльниц)

(без названия)

Поймаю ли что-то похожее, нет ли, не знаю, но рассказывать про поездку, наверное, буду потом до весны, потому что свобода, потому что на машине, потому что по дороге остановка в Казани, а уж что насобираю в промежутках, то пока мне самой неведомо. Но планов-то тьма, как всегда!

К счастью или к сожалению, но интернет будет не везде, а от смартфонного я уже который год упорно отказываюсь, так что, друзья мои, не поминайте лихом!)) Я, конечно, что-то оставила для вас в отложенном, конечно, при первой возможности буду появляться, но я, как говорится, не восьмикрылый семиписькин, так что в привычном своем «объеме» буду с вами лишь по полном возвращении, недельки через три…

Не забывайте, а? Будьте человеками, Баранкины!)) И я буду, когда опять усядусь в это кресло. Ко всем прибегу и никого не забуду, только дождитесь…

Эту песню не задушишь, не убьешь… или Марокко с точки рассоединения))

Ну что ж… красоты Феса архитектурные канули в пучине погибшего Имхонета: хоть и теплятся где-то в архивах, достать и возродить руки не поднимаются. Поэтому включу кнопку здорового пофигизма и продолжу как ни в чем не бывало.

Collapse )

Храм Непорочного Зачатия Девы Марии


чУдное место, сказочная музыка и пение, удивительно приветливые люди, причем ВСЕ. Никакого сравнения с нашей традиционной РПЦ. И в то же время обольститься не получается: каноны в католичестве, пожалуй, еще построже наших будут...
Похоже, поиск "конкретного пристанища" для своей души окончания иметь не будет. До конца... того самого...)))