Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Ромашка

«02» - служба, дни и ночи

Сурово, наверное, делать такой пост в выходные, но ведь в полиции выходных не бывает, как известно, так что буду писать сейчас. Серьезно буду писать про серьезное место и серьезную службу. Легко ерничать в адрес «ментов», легко повально всех их обвинять в корысти и безделье, а чуть что, да хотя бы банальное ДТП-поцелуйчик, куда кидаемся звонить? Да-да, именно сюда, вот в это самое подразделение, где мне довелось на днях побывать.

Collapse )

Ромашка

Каждый день, в половине пятого утра…

…нет, я не иду в баню, как Женя Лукашин, но летний рассвет встречаю у себя на лоджии. Каждый, да) Есть у тунеядцев и бездельников такая привилегия. И вот уже который год в это самое время из одной и той же точки навстречу солнцу взлетает откуда-то самолет. Всегда со шлейфом за собой. В дождь, в мглу, в роскошный яркий рассвет, в мороз… Кто-то, может, и сам уже заметил его след на каждой моей рассветной серии. По-моему, он военный, потому что траектории гражданских над нами выписывают любые загогулины и постоянством не отличаются. А этот, видно, на дежурство. Каждое утро, в одно и то же время. Я уже говорю ему «Привет!», говорю, мол, поняла, кэп, мне пора спать… И желаю спокойного дежурства, без происшествий и приключений. Он не слышит, но мысль же материальна)

Тот случай, когда стабильность и предсказуемость прекрасны…
Ромашка

Внезапно опять боюсь за руль...

Пятый год за рулем, уже забыла все страхи (кроме заблудиться), уже давно не трясутся коленки, уже... ладно, интимные подробности опустим)) И вот на тебе! Те изменения, что ввели в ПДД со вчерашнего дня, опять вернули опасение и нерешительность. Почему? Да потому что теперь я обязана, етить-колотить, самостоятельно оформлять ДТП (тьфу-тьфу-тьфу). Не имею право, а обязана! Помню свое единственное ДТП в первые месяцы езды, когда я не поняла в сумерках, что передо мной, на спуске, разлита огромная лужа машинного масла, приняла ее за воду и поплатилась. Помню свое состояние полного нестояния, помню лицо того джигита, до избежания столкновения с которым не хватило 10 см. И точно знаю, что саму меня в тот момент можно было на...ть, как последнего лоха, каким я и являлась. Тогда обошлось все легко и просто: звонок, ГАИ, виноват урод, разливший масло... Все закончилось миром на дороге и облегчительной пьянкой дома с утешающим мужем. А теперь?! Теперь я тупо боюсь любого ЧП, в котором визави окажется единственным, с кем мне придется договариваться, своей некомпетентности боюсь, того, что упущу что-то, не так сделаю и поплачУсь материально вдвойне...

Рассказ о том, как Большой театр устоял перед пожаром, а я перед московской зимой - нет…


Не стоит сразу искать инфу про громкий пожар – к счастью, он был ненастоящий. Но чтобы такая беда никогда не смогла застать врасплох, периодически МЧС проводит пожарные учения даже в таких культовых и неприкосновенных местах, как Большой театр. В прошлый понедельник я попала как раз на такие учения.
Collapse )