Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Да идите вы... в сад!

Нет, правда, вы туда ходите? Кто - да, те меня поймут. Кто - нет... Что ж, могут сказать, что это суррогат, не лес же, и в черте города, и даже не парк, а "всего лишь" ботанический сад, и маленький вообще, и - о, ужас! - без велодорожек! А по мне, все вышеперечисленные минусы на самом деле - сплошные достоинства.


Collapse )

#Такаяработа

До свидания, Москва. Прощайте, пробки, гарь, суета и вечная погоня за недостижимым. Нет, не на три дня первого рейса, а до свидания, что случится в самом конце сентября. Да, мы будем возвращаться за новыми туристами и ночевать у причала. Я даже ухитрюсь раз несколько добраться до дома, но это не считается, ведь я буду "проездом". Дома и в Москве я буду гостем, а настоящий дом теперь здесь, на реке.



Я знаю, вы ждете моего привычного щенячьего восторга, красивых и пронзительных слов о счастье - всего, что было не раз сказано мной раньше. А я долго думала, как найти слова, чтобы они оказались понятны и точны. Произнести избитое "туризм - не эмиграция"? Это будет правдой и неправдой. Сказать, что привыкла, что это просто работа такая, красивая, любимая, работа-мечта, но просто работа? Это будет какое-то кривое зеркало, ей-Богу. Тогда как?..
Collapse )

Меньше недели до...

И третий год подряд в это "меньше недели" я бросаю все и еду сюда, в место, когда-то звавшееся "второй Лаврой".



Угреша и Дзержинский - может ли быть сочетание нелепее?! Но такая вот у России судьба, крушить и корежить свою историю, строиться заново на обломках, а потом опять крушить и корежить.
Николо-Угрешский монастырь - место, дивное по духу, по разлитому здесь покою, по отсутствию заполнивших все похожие места туристов.
Collapse )

За полчаса до весны

Она заканчивается. Невозможно поверить, но она заканчивается. Осталось полчаса. Тридцать минут. Уже меньше 30-ти. Пока пишешь, уже меньше 30-ти минут. Я не хочу говорить о том, что ждет весной. Всего будет так много, что слов не хватит. Я просто хочу этого ждать. Не мечтать, а знать, что это точно будет. Будет все то прекрасное, что всегда приходит с весной. Осталось подождать 13 дней, потом ещё 47, потом еще 17... Короткие перебежки между взрывами весеннего счастья. Сейчас, через несколько минут - первый. Весна, люди, вот-вот весна!
Спасибо, зимушка! До свидания, зимушка. Нет, прощай! На память о тебе эти картинки. Картинки самого лучшего зимнего уголка Москвы. Ты была такой по-настоящему евро-зимой, что недобрых слов в эти минуты у меня для тебя нет. Мне тебя просто жаль. Ну, так, чуть-чуть. Прости))


Collapse )

На "Тюбетейку" в поисках лета

Проснулись? Как вам суббота за февральским окном? Не греет? Увы, ни тепла, ни красок жизни. Но шанс есть. Тем, кто в Москве и неподалеку, можно побывать собственной персоной, так сказать. Остальным - welcome, чуть-чуть покажу. Что покажу? Да "Тюбетейку" же на Тишинке! Там до вечера воскресенья во всех смыслах тепло и ярко.


Collapse )

Сирийский магазин в Москве (бесплатная реклама)

Кто ищет, как говорится, тому не надо тормозом быть! Это надо было ухитриться столько времени не знать, что у тебя под носом находится магазин, где почти все продукты - напрямую из Сирии. Ну, долго ищу, зато быстро делюсь добычей)) Кто там страдал по сладостям? Кому позарез нужен был "бедуинский чай"? sen_semilia, ау!))



Фотки дрожащими руками с телефона, но этот пост точно не для красоты, а для адреса вкусноты. Держите:
Collapse )

Зима. Поравалить!

Новогодние каникулы - время Москвы для гостей столицы, не для москвичей. Ошалевшие от столпотворения на улицах, от слепящих лампочек, ёлок, катков, горок, фонарей-фужеров и шале лавок москвичи сбегают кто куда. Кому позволяют финансы - в края жаркие или горнолыжные, кому не позволяют - на дачи, у кого не позволяют, но дачи нет - все равно куда, лишь бы от толпы и грязи. Потому что можно сколько угодно фоткать очумительные виды звездно-гирляндного неба Москвы, удивляя родных и друзей издалёка, но если не показать им, в какой грязно-снежно-соленой каше стоит фотограф, это будет не вся правда о похорошевшей к праздникам столице. Мы решили, что чистый хрусткий снег, не жидкие тротуары и новогоднюю красоту, не похожую на малиновый пиджак богача из девяностых, поедем искать в город, который не лопается от денег и при этом умеет сохранять свою историю и красоту. Город, который до этого я видела лишь в "речное время года", - Ярославль.


Collapse )

Аки посуху!

Как вы, народ? Год хорошо начался? Говорят, первые 12 дней января – как 12 месяцев. Ну, то есть как, к примеру, 5 января проведешь, таким и будущий май будет. Я-то сама из неверующих в такие штуки, но вчера вот захотелось поверить, что май-месяц окажется с таким же ... Нет, это даже сюрпризом не назвать, это мое вчерашнее приключение за 500 рублей))
А дело было так...


Collapse )

Зимняя ладья-2018

Я уже очень давно не была в Европе и не знаю, как сейчас обстоят дела там, но на Востоке ситуация с автохтонной сувениркой меня огорчила. Китай, Пакистан, Иран – в той же Иордании всего этого не меньше половины от общего числа товаров в сувенирных магазинчиках и на рынках, хоть и замаскировано под местное производство. И не найти места, где гарантированно продавалось бы только то, что сделано в самой стране и нигде больше. А вот если вы хотите порадовать кого-то 100-процентно российским сувениром (и не только сувениром), то такое место в Москве найти без проблем: в конце декабря, аккурат под каждый Новый год в Экспоцентре – Зимняя ладья.



Обойти все очень трудно, сфотографировать все – невозможно, показать все снятое – поиздеваться количеством над теми, кто заглянет в блог. Но немножко – можно и нужно! Потому что хочется яркого и красивого на фоне серенького и тусклого за окном, потому что каждый год там что-то новое, а не одни и те же арки и лампочки-фонарики на Манежке, потому что... Да хоть бы и просто так!
Collapse )

Ладога (флэшбэк)

Наконец-то снег. Тихо, тепло, падает, падает... Так хочется верить, что ляжет на зиму именно сегодня, не превратится в кашу, которая к утру замерзнет комьями, да так и останется до весны. Тихо, тепло, падает, падает... А где-то уже, наверное, все укрыто, уже давно подо льдом ручьи и речки, а на большой воде снежура, шуга и забереги. Вот здесь уж наверняка? Кто знает? Ау, северяне! У меня Ладога только ранне-летняя, другой не знаю.



Видела всего раз, а в душе осталась накрепко. Не сам Валаам, за которым многие стремятся на Ладогу, то есть не сам Валаамский монастырь, нет, с ним не срослось, ни благодатью не омыло, ни крепостью духа монахов не тронуло.
Collapse )