Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Лис светлой стороны

Переменная облачность

Написано еще 30 августа, но интернет был – юк...

Один кусочек вчерашней тучи-воронки, в центре «глаза» которой оказался наш «Сергей Образцов», я показать успела до того, как мы приблизились к черной дыре касимовского интернет-провала. Да, опять пишу в режиме оффлайн, опять не знаю, когда отправлю, опять сижу наверху и попеременно хватаюсь то за фотоаппарат, то за ручку.

Всю вторую ночь нас поливало, вокруг сверкало и гремело, но я же оптимистка, на 4.30 я все равно завела будильник)) Проснулась, посмотрела на круглосуточно включенный у меня канал судового видео, не обнаружила там никаких нужных рассветов и …пошла на палубу. И вроде бы не врало видео, и не тянул фотоаппарат сумерки, даже подсвеченные прожекторами.

Collapse )

Лис светлой стороны

Хотите выиграть солнечную батарею? Участвуйте в нашем розыгрыше!

Хочу выиграть, ага!))

Оригинал взят у silver_slider в Хотите выиграть солнечную батарею? Участвуйте в нашем розыгрыше!
В нашем сообществе - первый розыгрыш! Мы решили не отходить от тематики и разыграть весьма необходимое для путешественников приспособление - портативную зарядку для гаджетов на солнечных батареях. Работает это просто: солнечная энергия преобразуется в заряд для вашего телефона или планшета. И это не только экологично, но и удобно. Устройство можно закрепить на рюкзаке, велосипеде или палатке. Таким образом, вы можете оставаться на связи и не останавливаться на вынужденную дозарядку.



Благодаря компактным размерам, приспособление легко складывается и помещается в любую сумку.
Технические характеристики - 7W 1270 (мА)/5,5V. Подключается через USB. Устройство универсальное, для зарядки гаджетов Apple потребуется зарядка через внешний аккумулятор или док-коннектор apple 30-pin.

Условия розыгрыша:

Collapse )
Лис светлой стороны

Закатная интерлюдия

За две недели путешествия по реке в белые ночи и обратно случилось немало волшебных закатов и рассветов, нежно-розовых, огненно-потусторонних, но был один… Такой, что вместил в себя столько неба, воды, воздуха и страсти между Солнцем и Землей, что не осталось на «И.А.Крылове» ни одного туриста, оставшегося в каюте.


Снимать, снимать, оставить себе сотни кадров, чтобы проживать потом эти минуты вновь и вновь, чтобы поделиться красотой с вами, и – окрик: «Убрать фотоаппараты!»
Collapse )
Лис светлой стороны

Бастанова гора

Друзья говорят не останавливаться, что ж, не останавливаюсь, продолжаю рассказы о наших однодневных покатушках. Интересно, катаешься один день, а пишешь потом до-о-олго…
Вы только послушайте эту музыку слов: Перевицкий Торжок во Фруктовском сельском поселении Луховицкого района)) Как нас туда занесло? Тут уж не случайно, тут ехали мы любоваться Окой с Бастановой горы.

Collapse )

Лис светлой стороны

Оптоклоны, лентикулы и прочие световые чудеса (часть 2)

Я ведь говорила, что одним постом не обойдемся, поэтому продолжим гулять по выставке "Magic of light", заканчивая тему голограмм и заглядывая в залы с другими оптическими диковинами. Причем, принимая все укоры в раздражающем зрение и вестибулярный аппарат главном фото первой части рассказа, здесь на виду оставляю самый невинный монохром – свою «замороженную» тень))

Collapse )
Лис светлой стороны

Пост читательского счастья

Помните, я тут радовалась, что выиграла книгу в издательстве? Ну, так я недорадовалась тогда и недохвасталась, оказывается) Да, для ЖЖ день пропал, ни написать ничего не успела путного, ни пофотографировать ничего интересного не удалось, зато читательская моя душа сегодня пела и трепетала. А песни ее от того, что обласкана она была словесно и материально сверх всякой меры, причем добрые слова я, как воспитанная дама, оставлю за скобками, а матчасть покажу, не удержусь))

Нет, не покупка – подарок! Подарок от издательства. И если вы подумаете, что это такая блогерская плюшка обычная, мол, мне – подарок, я – ссылочку на дарителя, то сильно ошибетесь. Не было ко мне просьб, и нет у меня обязательств. Есть только большое желание самой, по доброй воле, назвать его вслух и поблагодарить гарантией, что все будет прочитано и на все будет отзыв. Хороший ли, недовольный ли, я пока понятия не имею, читать надо, да и не ждут от меня, повторюсь, дифирамбов и сочиненного позитива.

За что меня вообще так? А просто за то, что очень люблю делать: за чтение и высказывание вслух мнения о том, что прочитала. Это очень ценно для писателей и издателей – наше мнение, отклик, обратная связь, настолько ценно, что порой оборачивается такими вот чудесами. Спасибо, издательство «Время» , большое спасибо! Иду читать)

p.s. И уже совсем какое-то запредельное совпадение случилось с издательством другим, но об этом чуть позже и отдельно…
Лис светлой стороны

Котики, как индикатор

Давненько у меня не случалось кото-пятницы. Сегодня случится, но подстать какому-то неправильному настроению – грустная, тощая и нерадостная. Почему? Да потому что коты и кошки африканские, берберские, такие же бедные и неприкаянные, как и большинство населения своего Марокко. Но из песни слово не выкинешь, хотя… можно спрятать его под кат,
Collapse )
а на виду оставить животное жирненькое и гладенькое)
Лис светлой стороны

Узоры радости

Пора завершать эпопею с каменными россыпями, хотя бы волевым усилием пора. Через пару месяцев уже следующий самоцветный развал в Сокольниках, а значит, надо закрывать эту папку, даже если придется свалить все в разноцветную кучу из шлифованных приманок для отчаянных соро́к, ископаемых трилобитов и аммонитов, коллекционных маленьких да удаленьких образцов пород, не вошедших в предыдущие посты каменных поделок, метеоритов, роскошнейших огромных агатов, яшмы, жеод аметистов и чего-то еще, совершенно мне неизвестного. Очередное доказательство истины, что природа – лучший художник. Избитой истины, да, но не потускневшей от частого употребления.
Самоцветный развал 2015
Collapse )
Лис светлой стороны

Грущу по лету...

Что-то все чаще у френдов проскакивает в журналах «где отдыхать?», «что там с безвизовыми странами?» да «в какую копейку выльется отпуск?». У меня такой вопрос, похоже, не стоит, намечается лишь самое что ни на есть отпускное импортозамещение, хотя и надеюсь, что богатое на впечатления. Но все равно темы эти навевают легкую грусть, будят тягу к дальним странам, заставляют лезть в старые папки с фотографиями… Вдруг обнаружила, что еще немало этих фотографий лежат мертвым грузом, что там еще столько неба, зелени и цвета, что надо бы поностальгировать «на миру», вслух!)
Вот она, страна безвизовая, когда-то недорогая, яркая, жаркая и шумная.

Collapse )
Лис светлой стороны

Так ты бы хоть лотерейный билет купил!

Нравится мне этот анекдот, ой, как нравится! Или притча? Притча-анекдот – так, наверное, будет в самый раз определение) Это я не к американскому выигрышу в миллиард долларов. Хотя, а почему бы и не к нему тоже? Не купили бы, не выиграли. Но я-то скромнее играю - в раздачах бесплатных книг от издательств на ЛайвЛибе. И выигрываю, та-дамм!))) Второй раз уже, между прочим)

На три экземпляра вот этой роскоши  записывалось 1009 человек, так вот один из везунчиков – я! Это я так непосредственно хвастаюсь по горячим следам и эмоциям, ага))