Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Лис светлой стороны

ЭШ 4290

И еще один мини-пост из уездного городка Вязьма. Мини – потому что не вписывается у меня этот паровоз в то, как я увидела город, стоит особняком, сам по себе, вот пусть и здесь будет таким же одиноким и неприкаянным, как на своем вечном постаменте среди… ну, фото покажет.
И, конечно же, этот паровоз в таком количестве снимался исключительно для нашего паровозного фаната и популяризатора Владимира orion4! А текст… текст будет с секретом))

Collapse )
Лис светлой стороны

"Весна идёт, как поезд с юга..."

Я думала, что сегодня буду делать последний зимний пост. Ну, или последний пост про зиму. И место было выбрано гарантированно снежное, где последствия недавнего снегопада еще никак не могли исчезнуть. Попрощаться, короче, с зимой собиралась. И не успела. Потому что вот! Разве это про зиму!?)

Collapse )
Лис светлой стороны

...совсем не так, как поезда...

У вас еще февраль? А у меня абсолютное предвкушение тепла. У вас лед и снег? А у меня виде́ние чистой и широкой речной воды… Нет, я не сошла с ума, и у меня на фотографиях этого поста тоже будет сплошной лед и февральский сумрак, но ведь я только что полюбовалась на речных красавцев, прикоснулась рукой к ним, давно и нежно любимым, уже побродила по палубе, пошептавшись с задраенными дверями и иллюминаторами… Точно вам говорю, я уже ощутила – они ждут! Это не спячка в берлоге, это терпеливое ожидание… Запаха свежей краски, большой воды, простора, грохота якорных цепей, дрожания палубы от оживших двигателей, счастливых туристов на борту, топота детских ног и – наконец-то! - команды «Отдать швартовы!».

Collapse )
Лис светлой стороны

Музей в городе под Москвой

конечная остановка
книжки
закрываются

(Марина Хаген)
Центр профориентации метрополитена
А вы в курсе, что в Москве есть бесплатные музеи? Ну, или как минимум один? Причем не в каждое третье воскресенье, не для пенсионеров и школьников, а вот просто полностью и целиком бесплатные. Я в такой попала случайно, просто оказавшись на станции метро «Выставочная». Да его, наверное, все видели, кто там бывал, но вдруг, как и я раньше, думали, что доступа нет, что раз официально он называется «Центр профориентации метрополитена», то и попадают туда только школьники для знакомства с профессиями.
Collapse )
Лис светлой стороны

Когда нельзя, но очень хочется…

В метро торговать нельзя. Точка. Я знаю и не торгую)) Но покупать-то закон не запрещает, раз никаких санкций за покупку не предусматривает. И вот я взяла и злостно поддержала рублем нарушителя сурового закона: прямо в переходе между Чистыми Прудами и Тургеневской купила у дедушки выгнанные зимой тюльпанчики. Как устоять, если Небесный Диспетчер услышал мое желание и, не сумев помочь мне с покупкой луковиц для самостоятельной забавы, прислал дедушку в метро?) Немного он наторговал, конечно, полицейские у нас бдительные, но, кажется, просто отправили его оттуда, не стали наказывать, за что им большое спасибо от обычно законопослушной гражданки))

И вот, за окном опять заваливает снегом, а я сижу и любуюсь. Одними…

Collapse )
Ромашка

Tele, которое 2

Не реклама. Просто купила самсунговский Duos, просто нужна была вторая симка – практически только для интернета, просто интернет от МТС и Мегафона был уже испробован на планшете и проклят, а о Билайне наслушалась от вас всех столько негатива… И просто под окном открылась вовремя точка Tele2.

Collapse )
Ромашка

Мужской винтаж?!

Эпоха потреблятства навязчиво напоминает нам не забывать избавляться от старья (или «старья»), многочисленные сайты и даже отдельные блоги вот здесь, в ЖЖ, учат грамотно и своевременно освобождать шкафы и антресоли от барахла (или «барахла»). И ведь избавляемся. И я – тоже. Кто бы знал, как сейчас жаль каких-то бабушкиных брошек, своих браслетов из 80-х, шелковых шарфиков… А вот японских батников, трикотиновых платьев и мужниных нутриевых ушанок не жаль. Хотя…

С чего это я вдруг вообще?) Да вот, встретилось мне в метро нечто, ввергнувшее в растерянность, недоумение и даже отвращение, не побоюсь этого слова. Фото не будет, не набралась я наглости достать в полупустом вагоне фотоаппарат, будет описание и пример с Авито основной детали одежды молодого, очень молодого человека:
563390718.jpg
К этому пальто прилагалась та самая нутриевая шапка, рыжий дермантиновый портфельчик, каких стеснялись даже мои одноклассники в 70-х, брюки-дудочки и повышенная волосатость, торчавшая из-под шапки и идеально попадавшая в стиль именно тех лет.
Как хотите, уважаемые, но это не винтаж. По-моему, это просто убожество. Но раз есть кто-то, не нюхавший тех времен и желающий «щегольнуть» таким вот «луком», может, зря мы не сохранили, заработали бы сейчас на ушаночке-то… Вот думаю, что из нынешних времен будут пялить на себя потомки лет через 40-50, что беречь-то, чтобы дети в будущем подзаработать смогли?))
Ромашка

Памятник Петрушке

Часто чужие посты подталкивают вспомнить, что у тебя есть что-то свое на тему. Вот так пост cr2 про памятное место в Отрадном, посвященное бывшей здесь когда-то железной дороге, напомнил про похожее место в Казани. Тоже где-то вдали от центра города, тоже сами казанцы «не только лишь все» про него вообще знают, но как-то там все основательнее, ухоженнее и солиднее. Какая связь между рельсами и Петрушкой?

Collapse )
Ромашка

По земле Владимирской...


У моего блога есть ЖЖ-друзья из Владимира, причем не дежурные друзья, а те, с кем интересно общаться, чьи посты я всегда читаю, чьи фотографии своей земли всегда вызывали у меня восхищение красотой и просторами этой самой земли. И вот, количество их рассказов перешло в качество жгучего желания увидеть ее своими глазами и поближе, а не просто в окне несущегося поезда или авто. А жгучие желания у нас что?) Жгучие желания, как известно, имеют обыкновение сбываться) Знайте, nikitinskii, ap6y3uk87 и romanovz, мое замиравшее от этих красот дыхание - благодаря и вам тоже))
Collapse )

Марокко. Еще немного про Рабат.



Остатки про марокканскую столицу… сумбурная мешанина фотографий, как раз и отражающая своим сумбуром сохранившиеся впечатления об этом городе. Ну, то есть помимо его монументальных усыпальниц и древних башен-стен-крепостей:) А что помимо этого осталось? Остался океан…
Здесь, в Рабате - только так, только издалека, только по брызгам, взмывающим выше здания на берегу, дающий понять, что он океан, а не какое-нибудь вам море:)
Кстати, соседство кладбища с местами отдыха или, например, отелями – дело для Марокко обычное, а вид из окна на могилы вряд ли станет поводом для смены номера.

Collapse )